DEITA.RU
DEITA.RU

Простой способ поможет легче вставать по утрам

Жизнь
Лайфхак
Здоровье

Простой способ поможет легче вставать по утрам

Осенью с каждым днем светлое время все короче, а значит, утро все темнее. Тем, кто каждое утро начинает с мучительного нежелания вставать, даст совет ИА DEITA.RU.

Согласно научному подходу к процессу пробуждения, важно содержание в организме мелатонина. Это гормон, одна из функций которого – как раз регуляция сна. И если на кожу, особенно на веки, падает свет, пробуждение проходит куда как легче. Не зря в деревнях встают на рассвете: это естественно для человека (не учитываем сейчас вопрос расписания домашних дел).

Считается, что сон крепче всего в темноте. Поэтому вариант просто раздернуть шторы и ждать, когда солнце разбудит само, подходит далеко не всем. А вот специальный будильник, который к установленному времени постепенно запускает освещение, это уже более универсальный технологичный вариант. Имитация рассвета благотворно влияет на организм, и утро становится не таким уж противным.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Выжмут уже последнее: Делягин рассказал, кого власти оставят без денег

12 октября 2020, 12:30
В России
Деньги
Экономика

Выжмут уже последнее: Делягин рассказал, кого власти оставят без денег

Из-за повышения уровня заболеваемости коронавирусом российские власти будут постепенно закрывать отдельные сферы экономики на карантин, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аудиостатьи».

При этом, сектора, которые имеют ключевое значение для экономики продолжат свою работу. По мнению эксперта, это очень нелогичный подход, т.к. и там, и там работают люди, имеющие примерно одни и те же шансы заразиться. Но так где государству действительно важно не прерывать деятельность предприятий, в таких сфера работа будет продолжена невзирая на прирост новых заболевших.

Как отметил Делягин, под самый большой удар попадёт малый бизнес. В результате чего и его руководство, то есть непосредственно индивидуальные предприниматели, и все сотрудники таких небольших компаний, коих в стране насчитывается очень много, рискуют полностью остаться без денег. Власть это устроит, считает экономист. Тем более, что она уже это делала весной этого года.

Самое обидное заключается в том, что ни бизнесу не удалось выйти на докризисные показатели своей рентабельности, ни частный спрос со стороны потребителей так и не смог отскочить до нужного для предпринимателей уровня, а государстве хочет вновь закрыть целые отрасли, тем самым обрекая их на полное разорение, а значит и на разорение всех, кто в них так или иначе занят.

Более того, как предрекает Делягин, даже если государство по какой-то причине решит не закрывать на тотальный карантин малый бизнес, из-за того, что из простых граждан скоро выжмут уже последнее: скорее всего, отберут в виде налогов, то у небольших фирм просто не останется клиентов, так как власти оставят большинство народа без денег.