DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне будут сами копить на пенсию

В России
Деньги
Общество

Россияне будут сами копить на пенсию

Результаты социологического исследования сервиса «Работа.ру» и НПФ Сбербанка показали, что 40% опрошенных россиян намерены заниматься формированием своей будущей пенсии самостоятельно, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Lenta.ru

При этом, 25% россиян, принявших участие в опросе, собираются откладывать деньги на образование детей. 10% заявили о необходимости копить денежные средства для последующей покупки недвижимости.

50% респондентов выразили уверенность в том, что откладывать деньги нужно на случай непредвиденных обстоятельств. Тех, кто считает, что заниматься целенаправленным сбережением не нужно вовсе, оказалось всего 14%.

Также стало известно, что хотя бы какую-то часть своей зарплаты прячут в кубышку всего 25% россиян. 13% занимаются этим всего раз в год при получении крупной суммы денег.

Ранее стало известно о том, что Пенсионный фонд России опроверг слухи о том, что, если долго не сминать деньги с карточки, на которую приходит пенсия, её перестанут начислять.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Бывший губернатор подал в суд на Путина за увольнение

27 мая 2020, 10:01
Политика
В России

Бывший губернатор подал в суд на Путина за увольнение

Экс-губернатор Чувашии Михаил Игнатьев подал исковое заявление в Верховный суд на действия Президента России Владимира Путина, сообщает ИА DEITA.RUю

Как говорится в исковом заявлении, зарегистрированном 20 мая, гражданин Михаил Игнатьев намерен оспорить указ Президента России Владимира Путина о досрочном прекращении полномочий.  Рассмотрение иска запланировано на 30 июня.

Напомним, глава Чувашии Михаил Игнатьев был отправлен в отставку в связи с утратой доверия в конце января 2020 года. Это произошло после скандала — господин Игнатьев заставил сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами от новой пожарной машины. Видеозапись попала в Интернет и вызвала общественный резонанс. Выборы главы Чувашии назначены на 13 сентября.

Как прокомментировала в своем тг-канале председатель комитета Думы Владивостока по местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества Роза Чемерис, сам факт подачи подобного иска спустя почти полгода после отставки выглядит странно - а почему не сразу же, после отставки с формулировкой «в связи с утратой доверия Президента»?

«Если знаешь, что ты прав и с тобой поступили несправедливо, об этом надо говорить сразу, а не спустя энное количество времени. Потому что потом этому никто не верит и не интересуется.  И что будет являться предметом доказательства сути иска? Здравых вопросов здесь намного больше, чем здравых ответов. Репутацию «борца с режимом» так не заработать. А вот стать политическим фриком очень даже можно. Если не хуже) Видимо, человек так напомнил о своём существовании.  Что дальше? Объявит, как другой «мятежный» экс-губернатор, уже Иркутской области, - Левченко, о желании участвовать в предстоящих губернаторских выборах? В любом случае, в региональной политике такие политические «перфомансы» всегда находят и зрителей, и новых участников. И развязка в этих перфомансах тоже почти всегда одинаковая - и ружьё из третьего акта на стене настоящее, и герой картинно складывает в финале руки в беспомощном жесте отчаяния, и разочарованные зрители торопливо спешат к выходу, чтобы поскорее отправиться домой», - отмечает Роза Чемерис.