DEITA.RU
DEITA.RU

Пиво может на четверть подорожать в России

В России
Деньги
Общество

Пиво может на четверть подорожать в России

Обязательная маркировка пива может обрушить его производство и взвинтить ценник, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое мнение озвучила Ассоциация производителей пива в письме, отправленном министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову. Положительных результатов, по словам представителей отрасли, такое решение не принесет, пишут «Известия».

Пивовары заявляют, что в стране слишком мало контрафактного продукты, чтобы был смысл отслеживать продукцию. Сложность технологии и требовательность к качеству сырья почти сводят на нет количество отравлений. Денег от акцизов в бюджете больше не станет, а вот производство имеет все шансы потерять вплоть до трети. Соответственно, стоимость пива поднимется, причем сразу на 10–25%.

Отмечается, что идентификации товаров марками или чипами уменьшает скорость производственных линий на 30%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Объявлено единственное эффективное средство от COVID-19

18 октября 2020, 18:15
В Мире
Общество
Здоровье

Объявлено единственное эффективное средство от COVID-19

Руководитель Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус сказал, какое лекарство помогает победить коронавирусную инфекцию, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, справится с вирусом может только дексаметазон, к такому выводу пришли специалисты после применения нескольких тактик лечения. Именно дексаметазон помогает справиться с болезнью пациентам, болеющим в тяжёлой форме.

Также Гебреисус подчеркнул, что гидроксихлорохин не оправдал надежды специалистов, также как и ремдесивир и интерферон.

Напомним, что коронавирусная инфекция начала свой путь из китайского города Ухань в конце прошлого года. В марте этого года в мире была объявлена пандемия. Россия не избежала участи всего мира, весной страна закрыла границы и ввела карантинные меры.

Также были начаты разработки вакцины от новой инфекции, которые завершились регистрацией новой вакцины. Зарегистрировали ее ранее положенного срока, до третьего этапа испытаний. Кроме этого, в России зарегистрировали несколько лекарственных препаратов, которые должны победить болезнь.