DEITA.RU
DEITA.RU

Беби-боксы могут появиться в регионах

В России
Общество
Дети

Беби-боксы могут появиться в регионах

Российские субъекты могут получить право самостоятельно решать, нужно ли устанавливать беби-боксы, сообщает ИА DEITA.RU.

Проект такого закона рассмотрят в комитете по вопросам семьи, женщин и детей в Госдуме. Места, куда можно анонимно помещать новорожденного до четырех недель, хотят разрешить открывать при медучреждениях, где есть отделения реанимации и интенсивной терапии младенцев, пишет «Парламентская газета».

«Отказываются именно от нежеланного ребёнка, в связи с чем возникает вопрос, насколько последнему в условиях безнадзорности безопасно проживать в такой семье, где его не любят, не воспитывают либо проявляют в отношении него насилие», – комментируют инициативу авторы.

В пояснительной записке отмечается, что за восемь лет беби-боксы сохранили жизнь примерно сотне новорожденных, не нужных своим матерям.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Отстранён, но не сломлен: экс-мэр Охи может занять должность снова

10 сентября 2020, 19:00
Дальний Восток
Политика

Отстранён, но не сломлен: экс-мэр Охи может занять должность снова

Сахалинский областной суд 10 сентября отклонил апелляцию экс-мэра Охи Сергея Гусева, пытавшегося обжаловать своё отстранение от должности в июне 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU. Против Гусева выступал губернатор Сергей Лимаренко, посчитавший, что глава Охи нарушает законодательство о противодействии коррупции.

Гусев считает, что копии документов, касающихся его имущества и счетов, приложенные к иску, были сфальсифицированы. Иначе почему приложили именно копии, а не оригиналы? Экс-мэр обращает внимание и на то, что в описи имущества есть неточности, например, там неверно указаны марка и номер мэрского автомобиля.

При этом суд, по словам бывшего главы администрации города, не назначил никаких дополнительных экспертиз, не стал рассматривать фактические обстоятельства дела. Заседание продлилось всего пару часов.

Однако Гусев, исходя из решения суда, может снова пробоваться на роль мэра Охи. Ведь первая инстанция решила лишь прекратить его полномочия досрочно, а не запретила ему занимать муниципальные должности. В связи с отстранением Гусева может быть запущен конкурс на должность мэра, и нет препятствий тому, чтобы Гусев в нём не участвовал.

Экс-мэр также сообщил, что за него переживают неравнодушные сахалинцы, «телефон разрывается от звонков», однако он пока не даёт ответа на вопрос о том, будет ли он всё-таки пытаться вернуться в кресло мэра или нет.

По мнению губернатора Лимаренко, Сергей Гусев в период 2017-2018 годов скрыл часть своих доходов – около миллиона рублей. В процессе разборок губернатор указывал и на то, что под руководством Гусева Оха уверенно деградировала: то люди из аварийных домов не могли переехать, то из-за плохой водопроводной воды люди гепатитом заразились, то строительный мусор огорчал народ Охи, то отопление в декабре в квартирах пропадало. Наконец, опальному мэру припомнили сделку 17-летней давности, в результате которой мэр стал обладателем квартиры, телевизора и «видака».