DEITA.RU
DEITA.RU

Правила приема в школу изменили в России

В России
Дети
Образование

Правила приема в школу изменили в России

Новый порядок зачисления детей в общеобразовательные учреждения утвердило Минпросвещения, сообщает ИА DEITA.RU.

Документ касается начального, основного и среднего общего образования. Внесены изменения, основанные на многочисленных жалобах родителей, пишет «Российская газета».

Главная поправка касается детей, растущих в одной семье. Теперь ребенок, чей брат или сестра учится в конкретной школе, имеет приоритет при зачислении в нее. Это снимает большое количество проблем, популярных у родителей, вынужденных развозить детей в том числе в разные районы.

Остался неизменным возраст, который закон считает подходящим для первого посещения первого класса. Это период от 6 лет 6 месяцев и до 8 лет, иначе требуется отдельное заявление от родителей, а после него – согласие учредителя школы.

Кроме того, изменились сроки приема заявлений в первый класс: для детей, прописанных по адресам, прикреплены к школе, заявления теперь принимают с 1 апреля, а не с 1 февраля, как раньше, и вплоть до конца июня.

Если же ребенок по прописке не относится к школе, в которую хочет пойти, заявление теперь нужно подавать с 6 июля. Такие документы принимают только при наличии свободных мест и не позже 5 сентября. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Парковку ограничат под мусоровозы во Владивостоке

6 февраля 2020, 17:25
Общество
Приморье
Транспорт

Парковку ограничат под мусоровозы во Владивостоке

Новые знаки, запрещающие парковку, появятся на улице Героев-Тихоокеанцев в районе домов №20, 20Б, 16Б, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом рассказали в администрации Владивостока. 

Как отмечают городские чиновники, установить запрещающий знак попросили местные жители, которым мешают запаркованные автомобили в вдоль улицы. Из-за них сложно проезжать другим автомобилям, как оперативным службам, так и коммунальным.

Запрет будет установлен на 100 метров, от дома №16Б до 20Б. Парковаться нельзя будет в обе стороны. В мэрии добавили, что на месте будут работать эвакуаторы. 

Отметим, что ранее вначале недели на комитете по городскому хозяйству думы Владивостока поднимался вопрос о вывозе мусора с придомовых территорий. Тогда директор КГУП «Приморский региональный оператор» Алексей Борисов, рассказал депутатам, что сейчас перевозчики сталкиваются с проблемами высокой зачарованности во дворах города. 

Проблемный адрес назвал начальник АТУ Первомайского района Юрий Лопатин, который отметил, что перевозчикам трудно заезжать в районе дома №16 по улице Героев-Тихоокеанцев.