DEITA.RU
DEITA.RU

Еще 68 приморцев заболели COVID-2019 

Здоровье
Приморье

Еще 68 приморцев заболели COVID-2019 

В среду, 23 сентября, еще у 68 человек в Приморье подтвердилась короанвирусная инфекция, сообащет ИА DEITA.RU. Общее количество заразившихся новой инфекцией составило 11262 человека. 

Как рассказали в Роспотребнадзоре, за последние сутки инфекция подтвердилась у 68 человек, с общим ростом количество больных превысила цифру в 11,2 тысяч человек. При этом за последние 24 часа выздоровело только 66 человек, общее количество перенесших болезнь составило 9729 человек. 

Специалисты отмечают, что в среднем количество заболеваний отмечается на одном уровне – 70 человек. Новых летальных исходов от COVID-2019 в регионе не зарегистрировали, до этого уже погибло 115 человек. 

Отметим, что основной рекомендацией ВОЗ остается ношение средств индивидуальной защиты и соблюдения социальной дистанции, рекомендации полностью повторяют правила Роспотребнадзора. Для их соблюдения в регионе введен режим повышенной готовности, который предусматривает обязательное ношение масок и соблюдение соцдистанции в общественных местах. За соблюдением режима смотрят административные комиссии и правоохранительные органы. 

За нарушение правил Роспотребнадзора гражданам может грозить штраф в размере до трех тысяч рублей. Только за последние сутки в суды для принятия решения было направлено 77 административных протоколов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минздрав признал проблемы с наличием масок в поликлиниках

14 мая 2020, 16:42
Политика
Общество
Здоровье
В России

Минздрав признал проблемы с наличием масок в поликлиниках

Факт нехватки средств индивидуальной защиты, под которыми, в первую очередь, подразумеваются медицинские маски, признали власти, сообщает ИА DEITA.RU.

Речь об этом зашла накануне в ходе «правительственного часа» в Госдуме. Об очевидном сказал глава российского министерства здравоохранения, пишет «Парламентская газета».

«Средства индивидуальной защиты стали узким горлом, которое пришлось преодолевать. Сегодня ситуация значительно лучше, но в амбулаторно-поликлиническом звене и ещё ряде мест случаются перебои», – признал Михаил Мурашко.

Министр также подчеркнул, что для того, чтобы не складывалась ситуация дефицита, важно следить за ситуацией и помнить о планировании.