DEITA.RU
DEITA.RU

Трутнев переезжает во Владивосток с не со всем полпредством

Дальний Восток
Приморье

Трутнев переезжает во Владивосток с не со всем полпредством

Переезд полпредства президента в ДФО из Хабаровска во Владивосток произойдет в течение ближайшего месяца, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом журналистам рассказал вице-премьер, полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев. По его словам, полпредство разместится в одном из корпусов Дальневосточного федерального университета на острове Русский.

Как отметил Юрий Трутнев, переезд полпредства будет сопровождаться кадровыми изменениями. Хабаровчан поблагодарят за работу и попрощаются с ними.

«Будем набирать людей для работы в полпредстве на территории Приморского края. Хочется, чтобы был кадровый лифт, чтобы у молодых талантливых людей, живущих и работающих на Дальнем Востоке, была возможность работать, в том числе в системе администрации президента РФ», - подчеркнул Юрий Трутнев.

Напомним, что Президент России Владимир Путин подписал указ о переносе столицы Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток в декабре 2018 года. После этого Трутнев поставил полпредству задачу переехать во Владивосток в течение года.

Затем переезд отложили под предлогом подготовки к Восточному экономическому форуму (ВЭФ-2019) на первый квартал 2020 года. Из-за дел коронавирусных переезд сдвинулся еще дальше, на осень 2020 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ветераны временно перестанут платить за мобильный

14 мая 2020, 17:03
Общество
В России

Ветераны временно перестанут платить за мобильный

Министерство цифрового развития поддержало предложение главы комитета Госдумы по делам национальностей Валерия Газзаева ввести временный мораторий на отключение услуг связи для ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА ФАН.

Напомним, ранее ФАН сообщал, что Валерий Газзаев направил обращение в Минкомсвязи России с просьбой временно освободить ветеранов от оплаты мобильной связи. По его словам, пожилые люди находятся в группе риска, у них нет возможности выйти из дома и пополнить баланс мобильных телефонов. Большинство ветеранов живут без связи, также многие находятся временно на дачах из-за режима самоизоляции.

«Комитет Государственной думы по делам национальностей выражает благодарность за готовность позаботиться о ветеранах Великой Отечественной войны. Крупнейшие операторы сотовой связи «Билайн», МТС и Теле2 положительно отреагировали на просьбу комитета и поддержали наше предложение об объявлении моратория на отключение услуг связи для ветеранов и пожилых граждан», — сказал Валерий Газзаев.

По его словам, комитет сотрудничает с рядом общественных организаций ветеранов и будет оперативно реагировать на все обращения пожилых граждан. Депутат уточнил, что в Госдуме продолжат принимать все необходимые меры по поддержке российских ветеранов.

«Сегодня в сложный эпидемиологический период мы призываем бизнес в сфере оказания различных услуг населению с особым вниманием относиться к нашим ветеранам. Предпринимателям необходимо рассмотреть возможность предусмотреть дополнительную систему скидок и бонусов не только на продукты питания, но и на все социально-бытовые и другие услуги пожилым людям», — сказал Газзаев.

В ответе Минкомсвязи (есть в распоряжении ФАН) говорится, что ведомство поддерживает предложения комитета Госдумы по делам национальностей о введении временного моратория на отключение услуг связи для ветеранов Великой Отечественной войны.

Также в Минкомсвязи сообщили, что направили запрос сотовым операторам о рассмотрении данных предложений. Так, «Билайн», МТС, Tele2 ввели специальные тарифы для участников Великой Отечественной войны.

Валерий Газзаев добавил, что в Госдуме ожидают комментария от сотового оператора «МегаФон». По его словам, о позиции компании Минкомсвязи пообещало проинформировать комитет дополнительно.

Как выяснил ФАН, на официальном сайте «МегаФон» есть информация о специальном тарифе без абонентской платы «Ветеран Победы».

«Для подключения тарифа ветерану необходимо прийти в офис оператора с удостоверением ветерана Великой Отечественной войны и паспортом», — сообщили корреспонденту ФАН в чате службы поддержки.

Однако в «МегаФон» не пояснили, как это можно сделать пожилому человеку в период самоизоляции.