DEITA.RU
DEITA.RU

Путин рассказал о «крючке» для российских политиков

В России
Политика

Путин рассказал о «крючке» для российских политиков

Владимир Путин проводит в Кремле встречу с сенаторам, сообщает ИА DEITA.RU.

Президент в ходе вступительной речи особое внимание обратил на некоторые пункты конституции. В частности - на запрете иметь иностранное гражданство для крупных чиновников.

По словам Путина, человек, который выбирает путь государственного служения, должен быть независим от любого внешнего влияния. Глава государства сравнил наличие двойного гражданства с крючком, на котором человек висит. И в случае чего на него могут надавить. Особенно это чувствительно для госчиновников. 

Служители страны могут быть поставлены иностранцами в положение, когда их гражданством могут манипулировать, арестовывать счета и замораживать вклады. 

Кроме того, и сам госдеятель при наличии имущества за границей в случае чего сможет сбежать, не понеся ответственности за свои деяния. Для президента это недопустимо.

Президент отметил, что первый пакет законопроектов для реализации новых положений основного закона подготовлен и направлен на обсуждение в Думу. 

Россияне поддержали поправки и согласны с курсом приоритета российского закона над международным правом. Этот факт президент считает основным по итогам эпопеи с изменением конституции страны. Также Владимир Путин строго наказал сенаторам сделать все для того, чтобы россияне ощутили все блага от новой конституции. 

«Конституция – это Основной закон, она создает базовые условия жизни страны. Тем не менее, то, что мы говорили, и то, что мы формулировали в Основном законе, должно отражаться в текущем законодательстве и, безусловно, в повседневной жизни граждан», - резюмировал Путин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Куда податься: Сбербанк убрал сервисных менеджеров из отделений

20 августа 2020, 10:15
В России
Общество

Куда податься: Сбербанк убрал сервисных менеджеров из отделений

Решать самые запутанные и сложные проблемы клиентов Сбербанка теперь будут руководители офисов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

Ранее эту работу в отделениях выполняли специальные сервисные менеджеры, однако именно эта категория сотрудников попала под сокращение. В самом Сбербанке заявили о том, что это позволили сделать технологические изменения в компании, а также переход на новую сервисную модель обслуживания клиентов.

Её суть заключается в том, что теперь решать проблемы клиента может каждый сотрудник отделения и его непосредственный руководитель. Раньше сервисные менеджеры работали с теми, кто не смогли получить помощь у операциониста или консультанта.

Именно им приходилось решать самые нестандартные и даже конфликтные ситуации, которые не смогли решить сотрудники первой и второй линий. Сколько именно сотрудников попали под сокращение, в Сбербанке не уточнили.