DEITA.RU
DEITA.RU

Путин пообещал продлить «коронавирусные» выплаты семьям

В России
Общество
Политика

Путин пообещал продлить «коронавирусные» выплаты семьям

Президент России во время обращения к сенаторам заострил внимание на проблеме обеспечения деньгами российских семей, сообщает ИА DEITA.RU.

Как уточнил глава государства, сейчас меры поддержки охватывают 4 миллиона 850 тысяч детей до 7 лет включительно. 

Сумма доплат - один прожиточный минимум для каждого конкретного региона. Кроме того, еще одна дотация выплачивается на детей от 3 до 7 лет включительно. Её размер пока составляет половину регионального прожиточного минимума. Владимир Путин уточнил, что ее средняя сумма - 5,5 тысячи рублей.

Но глава государства обещает сделать следующий шаг. Обращаясь к депутатам, он рекомендовал предусмотреть в бюджете на ближайшие годы увеличение этой выплаты.

 Точную сумму он не озвучил, но задал вектор направления работы российским законодателям. Путин требует выработать  «справедливые критерии предоставления дополнительной поддержки для тех семей, ежемесячный доход которых не достиг одного прожиточного минимума на человека в регионе». 

Совфед, регионы и профильные министерства должны отслеживать, чтобы все выплаты приходили в срок и полном объеме. Иначе все это «теряет смысл» - считает президент.

Напомним, ранее в ходе общения глава государства заострил внимание на поправках в конституцию, отметив важность запрета иностранного гражданства для чиновников и поблагодарив народ за доверие к власти и одобрение поправок. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Украинец умер в Турции после спасения российским туристом

21 августа 2020, 04:15
В Мире
Происшествия

Украинец умер в Турции после спасения российским туристом

Россиянин едва не погиб в попытке спасти украинского туриста в водах Средиземного моря, сообщает ИА DEITA.RU.

Турист из Украины Радз Алиев отдыхал со своей женой Алиной на пляже Каргыджак. Супруги отплыли от берега на небольшое расстояние, как вдруг украинец начал тонуть, пишет РИА «ФАН». На помощь поспешил россиянин Марсель Гильмутдинов — он попытался спасти утопающего и доставить его к берегу, однако, как сообщают очевидцы, при этом захлебнулся и сам чуть не утонул. Отдыхающие на берегу вызвали скорую помощь — медики доставили обоих пострадавших в учебно-исследовательскую больницу Университета Аланьи Алааддина Кейкубата.

Как сообщает IHA, жизни Гильмутдинова сейчас ничего не угрожает, чего, к сожалению, нельзя сказать об украинце — его не спас ни россиянин, ни турецкая медицина. Тело 35-летнего Радза Алиева отправили на вскрытие в Институт судебной медицины Антальи.

Напомним, самая большая опасность для иностранных туристов в Турции по-прежнему кроется в распространении пандемии COVID-19. Ранее глава Медицинской палаты Антальи Нурсель Шахин в эксклюзивном комментарии Федеральному агентству новостей (ФАН) заявляла, что коронавирус быстро распространяется среди работников сферы туризма — это является последствиями решения местных властей ослабить карантинные меры.