DEITA.RU
DEITA.RU

Этот осенний пирог с тыквой musthave вашего стола

Жизнь
Лайфхак

Этот осенний пирог с тыквой musthave вашего стола

Нам понадобится:

Для теста:

Яйца – 2 шт.

Сахар – 5 столовых ложек

Масло сливочное – 100 г

Сметана 20% – 3 столовые ложки

Мука – 500 г

Разрыхлитель – 2 чайные ложки

Для тыквенной начинки:

Мякоть тыквы – 400 г

Яблоко – 200 г

Сахар – 4 столовые ложки

Картофельный крахмал – 3 столовые ложки

Корица по вкусу

Для творожной начинки:

Творог 9% – 600 г

Яйца – 2 шт.

Сметана 20% – 3 столовые ложки

Сахар – 5 столовых ложек

Картофельный крахмал – 3 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Готовим:

Очищаем тыкву и нарезаем кубиками среднего размера. Закидываем в кастрюлю и варим до мягкого состояния.

Отдельно смешиваем яйца с сахаром и взбиваем в течение минуты. Сахар должен раствориться.

Добавляем сметану и сливочное масло комнатной температуры, замешиваем до однородной массы. Добавляем муку, разрыхлитель и тщательно смешиваем. Тесто не должно быть слишком густым.

Теперь нам нужно замесить тесто на столе. Оно должно получиться мягким, но не эластичным. Готовое тесто перекладываем в тару, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 50 минут.

Пока охлаждается наше тесто, готовим начинку. Нарезаем очищенное яблоко кубиками среднего размера. Смешиваем с тыквой, сахаром, корицей и крахмалом.

Отдельно смешиваем творог, яйца, сметану, сахар, крахмал и ванилин.

Достаём тесто и раскатываем круглую лепешку толщиной 8 мм. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и распределяем тесто по форме.

На серединку выкладываем наши начинки, чередуя слои. Начинаем первый слой с творожной начинки.

Когда уже выложили последний слой, подворачиваем края теста.

Отправляем пирог в духовку на 190°С и через 10 минут убавляем температуру до 160–170°С.

Выпекаем 55 минут до полной готовности. Готовый пирог остужаем и ставим в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Скандал с «целлюлитными ножками» получил продолжение

18 февраля 2020, 20:56
Общество
Приморье

Скандал с «целлюлитными ножками» получил продолжение

Пользователи соцсетей уже несколько дней обсуждают поведение владельца магазина детской одежды из Владивостока. О своем видении ситуации рассказала владелица магазина, сообщает ИА DEITA.RU.

В соцсетях появился пост-жалоба на то, что детский магазин позволил себе публично в комментариях оскорбить свою покупательницу. Девушку назвали толстой, указали на целлюлитные ноги и посоветовали меньше «жрать». По словам автора поста, такой комментарий появился после жалобы на качество товара.

Как пишет АиФ, у директора магазина своя правда. Оказалось, что девушка, которую оскорбили в комментариях, не покупала вещи в магазине. Это жительница Камчатки и подруга той самой недовольной покупательницы. По словам владелицы детского магазина, после долгих скандалов и выяснения отношения с недовольной покупательницей, последнюю просто пришлось заблокировать в Инстаграме.

И тут, говорит владелица магазина, началась травля: подруги начали отмечать аккаунт магазина и оскорблять. В ответ на одно из оскорблений владелица не сдержалась и ответила хамством.

Однако и такая история не удовлетворила пользователей соцсетей:

«А ну раз с Камчатки конечно хамите пожалуйста....»

«Манерам бы лучше поучились и извинились, своим комментарием ещё больше себя на дно опустили».