DEITA.RU
DEITA.RU

Факты, которые оказались мифами: интроверты и экстраверты

Жизнь
Лайфхак

Факты, которые оказались мифами: интроверты и экстраверты

По психологическим стандартам интроверты — это люди, которые испытывают некий дискомфорт при взаимодействии с другими людьми. Принято считать, что такие люди стараются держаться от других на расстоянии, потому как они хранят своё личное пространство. А люди, которых называют экстравертами, считаются открытыми и общительными, они с удовольствием принимают участие в жизни других людей.

Давай разберем 4 факта об экстравертах и интровертах, которые оказались мифами:

1. От мероприятий удовольствие получают только ЭКСТРАВЕРТЫ.

Это, конечно же, больше заблуждение. В процессе общения с людьми оба типа людей получают удовольствие. Просто интроверты быстрее устают от большого количества людей, поэтому, скорее всего, они уйдут домой с мероприятия раньше других.

2. Одни РАСКОВАННЫЕ, а другие СТЕСНИТЕЛЬНЫЕ.

Стеснительные люди ощущают страх или тревогу, находясь в обществе. Интроверты же, которых считают замкнутыми и стеснительными, чувствуют себя комфортно и не ощущают ни страха, ни тревоги в обществе, они просто не любят шумные большие вечеринки.

3. Только ЭКСТРАВЕРТЫ нуждаются в отношениях и близости.

И у интровертов есть потребность в близких контактах! Просто им нужно больше времени на уединение. Разница лишь в количестве взаимодействий и их характере. Экстравертам нравится общаться с большим количеством людей, а интроверты предпочитают маленький круг близких друзей.

4. Общение легко даётся ЭКСТРАВЕРТАМ

Общение требует усилий для любого типа людей. Усталость после встреч тоже испытывает каждый. Если вы вдруг решили лениво провести день дома, это не значит, что вы резко стали интровертом. Считают, что экстравертам жизненно необходимо общение и поэтому они должны быть вне дома постоянно, однако человек имеет право никуда не идти и расслабиться дома.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Режим самоизоляции снизил уровень аварийности в Приморье на 40%

21 апреля 2020, 10:21
Происшествия
Приморье

Режим самоизоляции снизил уровень аварийности в Приморье на 40%

С начала введения режима самоизоляции в Приморье зафиксировано только 77 ДТП, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на данные краевой ГИБДД.

Как сообщили в ведомстве, в авариях с начала апреля погибло 11 человек, 88 – получили различные травмы. При этом, по сравнению с данными аварийности прошлого года, число ДТП снизилось на 41%.

Лидерами аварийности, тем не менее, остаются Владивосток и Уссурийск.

«Чаще всего ДТП происходили во вторник, среду и субботу. Как правило, в дневные часы – с 3 до 4 часов дня и с 8 до 9 – вечером», - пояснили в ГИБДД.

Достаточно часто аварии провоцировали пьяные воители – 11 из всех зафиксированных ДТП произошли по их вине. Трижды за анализируемый срок произошел наезд на пешеходов – как правило, в тот момент, когда приморцы перебегали проезжую часть в неустановленном для этого месте.

Как отмечает ГИБДД, пьянство за рулем остается большой проблемой – для его преодоления в обществе должна сформироваться нетерпимость к нетрезвым водителям. Такое вождение – огромный риск для всех без исключения участников дорожного движения.