DEITA.RU
DEITA.RU

Первый вице-премьер назвал ключевую проблему России

В России
Общество

Первый вице-премьер назвал ключевую проблему России

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов в своём выступлении перед Советом Федерации назвал прирост безработицы одной из ключевых проблем в России, сообщает ИА DEITA.RU.

По статистике, приведённой политиком, прирост составил более 1 миллиона человек: если в первом квартале в поисках работы находилось 3,5 миллиона россиян, то в августе-сентябре безработных было уже 4,8 миллиона. Белоусов заявил о необходимости увеличивать занятость «в самом ближайшем будущем в течение следующего года».

При этом надо помнить, что в статистику попадают только те граждане, которые зарегистрированы на бирже труда. Кроме того, в некоторых случаях безработн6ого могут снять с учёта в центре занятости, так и не предоставив ему рабочего места. Для статистики такой человек стал трудоустроенным, фактически он остаётся безработным. Реальный рост безработицы может быть гораздо выше.

Официальный уровень безработицы вырос с 4,6% до 6%.

Также господин Белоусов отметил, что нынешний спад российской экономики – сильнейший за последнее десятилетие. Последний раз такой глубокий кризис страна переживала в 2009 году.

По последним данным, объём ВВП в стране и реально располагаемые доходы населения (то есть доход граждан после вычета всех налогов и других обязательных платежей с поправкой на инфляцию) упали на 8%. Оборот розничной торговли сократился ещё сильнее – на 16%. Однако, как доложил первый вице-премьер, экономический спад удалось притормозить, не допустив его распространения с наиболее пострадавших отраслей на смежные. Из федерльного бюджета на реализацию мер поддержки было выделено более 4 триллионов рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Расходы и доходы бюджета ТФОМС увеличили на 6% в Приморье

27 февраля 2020, 15:41
Общество
Приморье

Расходы и доходы бюджета ТФОМС увеличили на 6% в Приморье

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края внесли корректировки в бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования, сообщает ИА DEITA.RU. Основные статьи были увеличены на 6% по сравнению с прошлогодним бюджетом. 

Как рассказал заместитель председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Геннадий Лазарев, бюджет ТФОМС сбалансирован по доходам и расходам. 

«Важная часть, рассматриваемая вопроса, это увеличение объема доходов и расходов на 6%. Это говорит о том, что денег на лечение жителей Приморья будет затрачено больше. Отдельно хочется отметить сближение страховых компаний с пациентами, что должно способствовать лучшему финансированию и лучшему качеству медицинского обслуживания населения», - заявил Геннадий Лазарев. 

Корректировку бюджета ТФОМС народным избранникам представил руководитель фонда Константин Скорупский. В этом году доходы бюджета составят 33,3 млрд рублей, а расходы 33,7 млрд рублей, дефицит – 400,3 млн рублей. Именно столько денег осталось на счетах учреждения в прошлом году, однако по российскому законодательству их нельзя считать доходами, поэтому образуется дефицит. 

По словам директора ТФОМС Константина Скорупского, размер нормированного страхового запаса на этот год составит 3,9 млрд рублей. Покрытие дефицита пройдет за счет оставшихся в прошлом году денежных средств. Поправки в бюджет ТФОМС были внесены в среду, 27 февраля, большинством депутаты Законодательного Собрания Приморского края.