DEITA.RU
DEITA.RU

Что взять на отдых, чтобы избежать перевеса чемодана

Лайфхак
Туризм

Что взять на отдых, чтобы избежать перевеса чемодана

Опытные путешественники делятся советами, как стоит поступить, чтобы не было необходимости оплачивать слишком тяжелый багаж в аэропорту, сообщает ИА DEITA.RU.

В одной из серий мультфильма «Простоквашино» мама Дяди Федора отказывалась покидать курорт, пока не надела все платья, которые взяла с собой. И многие туристки придерживаются именно такого принципа выбора одежды для поездки: каждый день новый образ. Но куда лучше выбирать вещи таким образом, чтобы можно было их комбинировать. И подбирать место жительства с учетом наличия там стиральной машины. Джинсы, несколько футболок, водолазок или свитеров (в зависимости от погоды), куртка, платье для особого случая – вряд ли вам на самом деле будет нужно на отдыхе больше. Не учитываем, конечно, купальники.

Туда же и обувь. Если вы предпочитаете пляжный отдых, то к одной паре повседневной обуви (кроссовок?) захватите шлепки. Если экскурсионный – поверьте, на каблуках вы проклянете все и вся очень быстро. Только удобная обувь и то, чем ее чистить. Ну и под то самое платье одна пара, да.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хазин: роста экономики не будет

10 июля 2020, 21:00
В России
Экономика

Хазин: роста экономики не будет

Экономист Михаил Хазин рассказал, как будет проходить восстановление экономики в России, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом он рассказал в эфире телеканала Царьград. 

По словам экономиста, в нашей стране естественного серьезного восстановления не будет. Как мыслит Хазин, есть несколько причин, одной из которых является отсутствие средств у более 60% населения страны. Он сказал, что в кредит граждане могут взять немного денег, однако уходят эти средства на еду и насущные проблемы, которые появились за последние три месяца. 

«Разумеется, граждане отказываются от летнего отдыха и всего остального. У них дети пойдут в школу - это ещё одна волна трат, а дальше сентябрь, октябрь, ноябрь и вопрос будет только чтобы купить еды», - сказал экономист. 

Он подчеркнул, что если граждане тратят свои средства только на продукты питания, то огромное количество бизнесов, которые работают в стране, погибнет. Вдобавок у каждого из этих предприятий будет расти себестоимость продукции и услуг. 

Он добавил, что, согласно его опросам и поведению клиентов, с которыми он работает, странные ощущения мировосприятия в данный момент. Именно сейчас они хотят забыть про три страшных месяца и «на протяжении месяца - полтора не думать об этом». При этом вернутся к этой мысли граждане в сентябре, готовя себя заранее. 

Еще одной причиной он назвал то, что люди просят и требуют изменений. В качестве доказательства он привел высокий процент проголосовавших за поправки в Конституцию. 

В свою очередь ведущий программы Юрий Пронько напомнил, что порядка 8,1% жителей России живут на суммы менее пяти тысяч рублей в месяц.