DEITA.RU
DEITA.RU

Юрист рассказал, как закрыть кредитную карту без задолженности

Деньги
Экономика

Юрист рассказал, как закрыть кредитную карту без задолженности

Председатель Центра правовой помощи «Дело жизни» Иван Соловьев напомнил россиянам, как закрыть кредитную карту, чтобы в результате не остаться должным, сообщает ИА DEITA.RU. 

Юрист отметил, что без похода в банк с паспортом и самой картой не обойтись, ведь одного закрытия счета недостаточно, пишут «Невские новости». После того, как банк убедился, что на счету нет задолженности и закрыл карту, важно сохранять документы о закрытии на протяжении нескольких месяцев. Затем важно позвонить в отделение банка и убедиться, что нет открытых счетов.

«Необходимо прийти в банк, закрыть счет, убедившись, что у банка нет претензий к гражданину, например, в виде штрафных санкций за просрочку платежей или досрочное расторжение договора», — заявил юрист.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Разведение улиток «легализовали» в России

12 марта 2020, 22:45
Общество
В России

Разведение улиток «легализовали» в России

Новый вид сельскохозяйственной деятельности официально появился в российском законодательстве, сообщает ИА DEITA.RU.

Разведение улиток теперь добавлено в соответствующий перечень. Правительственное распоряжение уже подписано главой Кабмина Михаилом Мишустиным, уточняет ТАСС. Правда, морских улиток новшество не коснулось.

«Раздел "Продукция прочего животноводства" дополнить позицией следующего содержания: "улитки, кроме морских улиток (липариса)"», – гласит распоряжение правительства России.

С просьбой добавить специализирующихся на улитках фермеров в число сельхозтоваропроизводителей в конце декабря минувшего года обратились к президенту Владимиру Путину. Глава государства одобрил инициативу.