DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян обяжут платить за установку электросчётчиков

В России
Деньги
ЖКХ

Россиян обяжут платить за установку электросчётчиков

Расходы на установку приборов учёта электроэнергии могут переложить на потребителей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Вопрос включения стоимости электросчётчиков в коммунальные платежи россиян правительство поручило проработать сразу нескольким профильным ведомствам, таким как, ФАС, Минэнерго, Минэкономики и некоторым другим.

Чтобы появление новой графы затрат не привело к резкому росту платежей, чиновникам поручено очень чётко обосновать суммы, на которую может повыситься общий платёж граждан за «коммуналку» в целом.

Таким образом, расходы энергетических компаний на покупку, установку и замену приборов могут включить в тариф и в плату за их техническое присоединение. Отмечается, что для новых потребителей платеж за данную услугу, включая стоимость самого прибора, будет различаться в зависимости от объёмов потребляемой мощности.

Кроме того, уже сейчас оговаривается, что участники рынка смогут устанавливать счётчики только российского производства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Условный срок ждет телефонного террориста во Владивостоке

5 марта 2020, 10:52
Происшествия
Приморье

Условный срок ждет телефонного террориста во Владивостоке

Суд огласил приговор для жителя Владивостока, который сообщил в полицию о минировании кафе – сделав это просто из скуки и хулиганских побуждений, сообщает ИА DEITA.RU.

Ранее полиция города писала, что летом прошлого года злоумышленник сообщил о том, что одно из кафе на улице Батарейной заминировано. По вызову приехало сразу несколько нарядов спецслужб – МЧС, ФСБ, полиция и скорая помощь. Однако, после тщательных проверок и осмотров взрывчатка так и не была найдена.

Позже молодой человек во всем сознался – уже в отделе полиции.

Суд приговорил злоумышленника к 3 годам и трем месяцам условно. Кроме того, осужденный выплатил все расходы, потраченные на работу спецслужб по ложному вызову.