DEITA.RU
DEITA.RU

Водителям рассказали, как сэкономить на бензине

Авто
В России
Деньги

Водителям рассказали, как сэкономить на бензине

Россиянам, которые хотят платить меньше денег за бензин, предложили перейти на газомоторное топливо, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Такую рекомендацию дал водителям аналитик компании VYGON Consulting Иван Тимонин. По его словам, затраты на горючее в этом случае станут меньше как минимум в три раза.

В качестве наглядного примера эксперт привёл сравнительные расчёты для легкового и грузового автомобиля. Так, если на один километр дороги для бензиновой Lada Vesta приходится в среднем 3 потраченных автовладельцем рубля, то для газомоторного топлива затраты снижаются до всего одного рубля.

В случае с Камазом всё выглядит ещё более выгодно – на дизеле идёт расход 18,6 рублей на километр, а на переоборудованном под газомоторное топливо – всего 7,9 рублей.

Всё дело в том, что газомоторное горючее дешевле бензина. Кубометр такого топлива, соответствующий литру бензина, стоит всего 16,5 рубля.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Старый пенсионный возраст предложили прописать в Конституции

30 января 2020, 16:41
Общество
В России

Старый пенсионный возраст предложили прописать в Конституции

Поправки в Конституцию страны, предложенные КПРФ, содержат возвращение старого пенсионного возраста, сообщает DEITA.RU.

Как рассказал «Интерфаксу» заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, в числе предложений коммунистов имеется инициатива закрепить в Конституции пенсионное достояние, которое долгое время функционировало: 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин.

Кроме того, коммунисты предлагают внести в Конституцию и другие вопросы социального блока: индексацию пенсий, социальных выплат и стипендий. Как считают в КПРФ, в главном документе страны нужно указать право россиян на часть дохода от недр. Коммунисты предлагают закрепить в Конституции не только минимальный размер оплаты труда не ниже прожиточного минимума, но и пенсии не ниже МРОТ.

Дмитрий Санников