DEITA.RU
DEITA.RU

Цену на одну услугу ЖКХ могут понизить в России

В России
Деньги
ЖКХ

Цену на одну услугу ЖКХ могут понизить в России

Россияне смогут платить за вывоз мусора на 10-15% меньше, чем сейчас. Правда, это произойдет только с 2022 года, сообщает ИА DEITA.RU.

Это предусмотрено планами на улучшение концепции Расширенной ответственности производителей. Документ уже находится на рассмотрении в Кабмине, пишут «Известия». Одна из правок, содержащихся в тексте, предлагает переложить оплату утилизации продукции и упаковки на плечи производителей.

«Члены комиссии согласны с тем, что ответственность за утилизацию упаковки должны нести ее производители, число которых не превышает 5 тысяч», – пишут в Российском союзе промышленников и предпринимателей.

В случае принятия таких поправок населению придется платить ощутимо меньше. Ожидается, что сумма в квитанциях должна уменьшиться на 10-15%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне перешли на хлеб на самоизоляции

1 мая 2020, 18:58
Экономика
В России

Россияне перешли на хлеб на самоизоляции

Специалисты банка «Русский Стандарт» проанализировали чеки россиян и пришли к выводу, что продажи хлеба выросли более чем на треть, сообщает ИА DEITA.RU.

В сегменте продуктов питания именно хлеб стал самым популярным товаром у россиян в режиме самоизоляции. Продажи хлеба выросли на 36% в апреле, по сравнению с мартовскими показателями, отмечают «РИА новости». Второе место в списке наиболее популярных продуктов питания заняло молоко (35,4%), «бронзу» взяли яйца.

Среди средств ухода чаще всего жители России покупали крем, мыло и зубную пасту соответственно. Наиболее востребованный товар для детей в апреле - детское пюре, тетради для школьных занятий и подгузники.

Ранее сообщалось о продуктовых наборах для школьников Владивостока – педагоги просят приходить за продуктами отцов, потому что наборы получаются достаточно объёмными и тяжёлыми.