DEITA.RU
DEITA.RU

"Бабье лето" всё-таки придёт в Приморье

Погода
Приморье

"Бабье лето" всё-таки придёт в Приморье

«Бабье лето» ожидается в Приморье на этих выходных, 26-27 сентября, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Примгидромет.

Сейчас в большинстве районов среднесуточная температура ниже нормы на пару градусов. В сентябре край затронуло несколько циклонов, и вот, наконец, в Приморье наступит долгожданный бархатный сезон – золотая осень, тёплая, солнечная и сухая. Тропический шторм «Дельфин», о котором Примгидромет говорил ранее, пошёл по наиболее вероятной траектории, которая не затрагивает Приморский край.

Дневные температуры в крае синоптики обещают в пределах +16…+22 °С, во Владивостоке – в пределах +17...+20 °С. Это в субботу, а в воскресенье будет на 1-3 градуса теплее. Ветер ожидается только на прибрежных территориях.

А в пятницу будет тепло, +18...+25 °С, во Владивостоке – на два градуса прохладнее. Последний рабочий день недели будет облачным, к вечеру возможен дождь.

Следующая неделя прогнозируется малооблачной, вероятность осадков – крайне низкая. Похолодания не ожидается, хотя в целом этот сентябрь останется более прохладным по сравнению со среднестатистическим.

Напоминаем, что в последнее воскресенье сентября во Владивостоке традиционно празднуют День тигра. В этом году из-за коронавирусной пандемии праздничные мероприятия ограничат – не будет карнавального шествия. Однако 27 сентября жители и гости города смогут принять участие в фотовыставке, интеллектуальной игре «Квиз, плиз!», творческом мастер-классе, сделать снимки в тематических фотозонах. Мероприятия состоятся на Спортивной набережной, первые площадки начнут работать с 12 часов, викторина стартует в 14 часов. Погода будет располагать. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустин озадачился холодильниками и водолазами

17 июня 2020, 23:30
В России
Общество
Политика

Мишустин озадачился холодильниками и водолазами

Правительство отменяет советские нормативные акты. Отныне множество сфер жизни, упорядоченных в прошлом, будут регулироваться по-новому, сообщает ИА DEITA.RU.

Соответствующая информация опубликована на сайте правительства России. Всего более 450 устаревших актов правительство Мишустина решило отменить. Большинство из них принято еще в СССР, с 1946 до 1991 год. Нормативы, принятые органами госуправления РСФСР и СССР, а также их отдельные положения признаны недействительными и утратят свою силу в 2020 и 2021 годах.

Так, отменяются введенные в Советском Союзе правила и нормы усушки мяса и естественной убыли колбас в процессе хранения. Отменены светские ГОСТы изготовления жестяных банок и правила ремонта холодильников. Кроме того, еще со времен СССР действовали правила квалификации к сторожам и водолазам - отныне они считаются недействительными. Также отменяются правила регистрации маломерных судов, изданные в 1995 году Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов России.

Как утверждает Кабмин, эта ревизия поможет систематизировать российское законодательство. «Регуляторная гильотина» подразумевает отмену с 1 января 2021 года необоснованных и устаревших надзорных требований для снижения нагрузки на бизнес и улучшения делового климата.

Всего будет отменено около 20 тысяч актов, часть из которых действовала еще со времен царской России. В прошлом году отменили около полутора тысяч актов. 

Среди них - декрет Совета народных комиссаров от 1917 года «О восьмичасовом рабочем дне», постановление Совмина РСФСР от 1961 года «Об утверждении республиканских технических условий на колбасы вареные из мяса птицы и кроликов» и постановление Совмина РСФСР 1978 года «Вопросы Всероссийского общества кролиководов и звероводов-любителей».

К слову, в марте работа регулярной гильотины ознаменовалась скандалом. На встрече предпринимателей с президентом Путиным основатель сети семейных кафе "АндерСон" Анастасия Татулова пожаловалась на устаревшие санитарные нормы, которые до сих пор не соответствуют времени. В ответ Путин пообещал выслать на места ответственных чиновников, чтобы они сами почувствовали, что гильотина вовсе не работает.