DEITA.RU
DEITA.RU

Раздачу продуктов бедным россиянам предложили в Госдуме

В России
Деньги
Общество

Раздачу продуктов бедным россиянам предложили в Госдуме

В России предложили ввести продуктовые сертификаты для малообеспеченных граждан, сообщает ИА DEITA.RU.

Авторами инициативы стали депутаты партии ЛДПР. Об этом написал глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в своём личном канале в Telegram.

По его словам, данная мера просто необходима, т.к. в стране сложилась очень тяжёлая экономическая ситуация, требующая появления в стране механизмов прямой социальная помощи малообеспеченным россиянам.

Сейчас депутаты хотят заложить все свои идеи в данном направлении с полноценный законопроект для рассмотрения в Госдуме. Уже известно о том, что парламентарии предложат раздавать нуждающимся сертификаты на продовольствие, которые будут содержать средства в размере не менее 25% от величины прожиточного минимума.

Для того, чтобы эти деньги шли исключительно на продукты питания, депутаты предлагают составить список покупок, которые на эти сертификаты могут осуществлять граждане. Купить что-то иное у них не получится.

Ранее сообщалось о том, что правительство задумалось над изменением методики подсчёта таких показателей, как МРОТ и прожиточный минимум.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вакцинация в России становится добровольно-принудительной

15 октября 2020, 19:45
В России
Здоровье

Вакцинация в России становится добровольно-принудительной

Вакцинация для педагогов и медиков в России может стать обязательной, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Интерфакс». Это касается прививок от гриппа, кори и других инфекций в случае, если в регионе наблюдается угроза распространения этих заболеваний.

Сотрудники, непривитые от инфекции, либо вакцинируются, либо их отстраняют от работы, пока эпидемиологическая ситуация по данной инфекции не улучшится. А соискателям без необходимых прививок должны отказывать в приёме на работу в период эпидемиологического неблагополучия. О таком решении Роспотребнадзор заявил в этот четверг, 15 октября.

На данный момент прививка от гриппа является обязательной для вахтовиков, социальных работников, чиновников, сотрудников правоохранительных органов и пограничников. Прививка от кори пока обязательна только для работников медицинских и образовательных учреждений.

Прививочная кампания против гриппа также распространяется на детей, людей от 65 лет и беременных женщин, юношей-призывников, медиков и преподавателей (но тогда отказ от прививки не предполагал отстранения от работы), сотрудников транспортной сферы и ЖКХ. Это необходимо, чтобы не допустить одновременное заражение и гриппом, и коронавирусом.

Что касается вакцинации от коронавируса, то пока в регионах прививочная кампания разворачивается только среди педагогов и медиков. В регионы направлены партии вакцины «Спутник V» Института им. Гамалеи при Минздраве. 14 октября Владимир Путин объявил о том, что зарегистрирована вторая отечественная вакцина от SARS-CoV-2 – «ЭпиВакКорона» от новосибирского центра «Вектор». Ей предстоит пройти пострегистрационные клинические испытания на добровольцах, в том числе на пожилых людях. Скоро ожидается регистрация третьей вакцины от учёных центра им. Чумакова РАН.