DEITA.RU
DEITA.RU

За ложный вызов скорой ужесточат наказание

В России
Общество

За ложный вызов скорой ужесточат наказание

Россияне, которые попусту вызывают врачей скорой помощи, будут расплачиваться за это большими денежными суммами, сообщает ИА DEITA.RU.

В России предлагается ужесточить наказание за данное правонарушение с нынешнего штрафа в размере от тысячи до полутора тысяч рублей до суммы от трёх до пяти тысяч.

Автором инициативы стал член Совета Федерации от Курганской области Сергей Лисовский. Он уже внёс в Госдуму законопроект, предполагающий соответствующие изменения.

Отмечается, что повышение степени наказания должно применяться в случае повторного ложного вызова скорой помощи. Повторной такая ситуация будет считаться, если она произойдёт в течение года.

Документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Строить приюты для животных хотят за счет бюджета

19 февраля 2020, 20:19
Общество
В России

Строить приюты для животных хотят за счет бюджета

Министерство природы РФ поддерживает идею выделения финансирования из федеральных денег на строительство в регионах приютов для животных, сообщает ИА DEITA.RU. Ранее с таким предложением к министру обратился глава думского комитета по экологии.

Как пишет РИА Новости, замминистра природы Константин Румянцев на селекторном совещании с регионами согласился, что строить приюты в регионах необходимо. Он также отметил, что согласен: без помощи федерального центра эту работу выполнить не получится.

Румянцев отметил, что обсудит вопросы финансирования строительства приютов с Минфином. Также планируется создание типовых проектов приютов. Это не только удешевит строительство, но и ускорит его.