DEITA.RU
DEITA.RU

Доллар по 100: эксперт назвал время обрушения рубля

В России
Деньги
Экономика

Доллар по 100: эксперт назвал время обрушения рубля

Курс российской валюты может упасть гораздо значительнее, чем сейчас, уже через месяц или полтора, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

Таким прогнозом поделился экономист Нарек Авакян. По его словам, к настоящему обрушению рубля валюту может привести введение нового пакета антироссийских санкцией. Уже известно, что дополнительные ограничения в отношении России готовит Евросоюз и США.

Если это произойдёт, то, по мнению Авакяна, основная российская денежная единица может пробить психологический барьер в 100 рублей за один доллар. Более того, после этого курс может упасть ещё сильнее.

Как отмечает эксперт, вероятность развития данного сценария обусловлена тем, что сейчас рубль находится под большим прессом из-за геополитических разногласий, которые имеются между Россией и объединённым западом.

Что касается сроков, то, по прогнозам экономиста, обрушение рубля может произойти ещё до американских президентских выборов, которые назначены на 3 ноября. Таким образом, если рассуждения Авакяна окажутся верны, уже через месяц с небольшим доллар может стоить почти на треть дороже, чем сегодня.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне «вывели из тени» 130 миллиардов рублей

28 августа 2020, 19:15
В России
Деньги

Россияне «вывели из тени» 130 миллиардов рублей

Самозанятые граждане России принесли государству в виде налогов три с половиной миллиарда рублей с января 2019 года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Кроме этого, они показали доходы в 130 миллиардов рублей, которые раньше (до введения в стране соответствующего режима) находились «в тени».

При этом, согласно статистике, их услугами воспользовались 97 тысяч российских компаний на общую сумму в 30 миллиардов рублей.

По данным Федеральной налоговой службы, общая численность самозанятых в России достигла более одного миллиона человек.

Такие работники, трудящиеся сами на себя, платят в качестве налогов за свою коммерческую деятельность всего 4% при работе с физлицами и 6% при работе с компаниями.

Представители надзорных ведомств считают, что, став самозанятыми, россияне легализовали оплату труда в конвертах.