DEITA.RU
DEITA.RU

Садист из Приморья, напавший на школьниц в заброшенном здании, предстанет перед судом

Дети
Правосудие
Приморье

Садист из Приморья, напавший на школьниц в заброшенном здании, предстанет перед судом

Дело 30-летнего мужчины из Лесозаводска, который попытался задушить школьницу, чтобы «выпустить пар» после поражения в пьяной драке, передано суду, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Следственный комитет Приморского края.

По версии следствия, покушение на убийство произошло 18 мая 2019 года. Нетрезвый мужчина ввязался в драку на улице Спортивной, где ему нанесли несколько ударов по голове. После этого инцидента он оказался возле заброшенного недостроенного здания, где его внимание привлекли звуки музыки и голоса школьниц, доносящиеся из окон одного из помещений: компания из четырёх девочек-подростков забралась в недострой, чтобы мирно провести время и пообщаться.

Разъярившись после неудачной потасовки, мужчина решил выместить злобу на детях. Он проник в помещение через оконный проём и схватил одну из школьниц, девочку 12-ти лет. Затем злоумышленник с силой оттолкнул её так, что девочка упала, и схватил другую жертву, которую тоже оттолкнул. Школьница попыталась убежать, но мужчина стал преследовать её по всему первому этажу долгостроя. Наконец, ему удалось схватить девочку, и садист начал её душить, перед этим ударив жертву по голове.

Девочка оказывала активное сопротивление, и ей удалось, теряя сознание при удушении, укусить нападавшего за руку. Тот ослабил захват, и в тот момент на крики девочек прибежали прохожие, которые смогли предотвратить преступление. Однако несостоявшемуся убийце удалось скрыться.

Так как ранее приморец привлекался к уголовной ответственности, его личность удалось опознать: данные преступника имелись в базе оперативных служб. Девочки смогли опознать нападавшего по фотографиям и татуировкам.

Скрываясь от правосудия, мужчина успел покинуть регион. Его задержали аж в Красноярске, куда от добрался на попутках. Оттуда его доставили обратно в Лесозаводск. Сейчас его дело передано в суд для рассмотрения по существу. Приморцу вменяют такие преступления, как побои и покушение на убийство.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Нашествие мышей оставило фермеров без урожая

20 сентября 2020, 13:40
В Мире

Нашествие мышей оставило фермеров без урожая

Полчища мышей уничтожают урожай на полях Украины, сообщает ИА DEITA.RU.

Как передает  новостное агентство «Харьков», украинские фермеры терпят убытки из-за нашествия грызунов, расплодившихся на фоне аномальных погодных условий. Мыши и крысы уничтожают урожай зерновых и рапса, который выращивается на полях Херсонской области.

«Они съели большую часть урожая, если мы на круг получили 5 тонн зерновых, то без мышей этот результат был бы на уровне 5,7-6 тонн. Рапса на круг мы получили 3,1 тонны с гектара, а без грызунов было бы 3,6-3,7 тонны», - цитирует агентство руководителя местного хозяйства «Эльдорадо» Юрия Малета.

Ситуация угрожает экологической катастрофой в регионе. Фермеры попросту не могут справиться с мышами, поскольку грызуны размножаются в геометрической прогрессии, а обрабатывать почву специальным реагентом не представляет возможным, поскольку вместе с мышами погибнет и урожай.