DEITA.RU
DEITA.RU

Прокуратура напомнила, что грозит браконьерам в Приморье 

Правосудие
Приморье
Природа

Прокуратура напомнила, что грозит браконьерам в Приморье 

В преддверии Дня тигра прокуратура Приморского края совместно с АНО «Центр по изучению и сохранению популяции Амурского тигра» подготовили видеоролик, в котором напомнили гражданам, чем грозит браконьерство в России, сообщает ИА DEITA.RU. 

В видеоролике надзорное ведомство рассказало, какие основные нарушения встречаются среди браконьеров Приморского края, а также перечислила основные наказания для них. К примеру, за оборот частей дальневосточного леопарда жителю будет грозить многомиллионный штраф, за убийство тигра тюремный срок и т.д.

Напомним, что в Приморском крае живет более 100 представителей животного мира, которые занесены в красную книгу России. Среди них амурский тигр, которых в мире насчитывает около 600 особей, дальневосточный леопард – около 100 особей и многие дргуие. 

Отметим, что за последние три года по статье 258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов» в Приморье за последние три года возбудили 34 уголовных дела, четырем гражданам было назначено наказание в виде лишения свободы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморье заняло неожиданную строчку рейтинга автоугонов

13 февраля 2020, 09:43
Авто
В России

Приморье заняло неожиданную строчку рейтинга автоугонов

Приморский край занял неожиданное место в статистике угонов – оказывается, здесь машин за 2019 год угоняли меньше всего. Только 1,7% всех случаев угона приходится на один из самых «автомобильных» регионов, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишут исследователи портала Угона.нет, чаще всего от угонов страдают москвичи и жители Подмосковья. В этой части страны – 23,9% всех совершенных угонов за год. Санкт-Петербург и область занимает вторую строчку – тут 21,7% всех угонов.

По сообщению экспертов, самыми «лакомыми кусочками» для угонщинков стали Hyundai Solaris и Kia Rio – их довольно много на российских дорогах, они доступны и популярны у населения. Таких машин угнали за год по 1171 и 1161 раз соответственно.

Согласно статистике федерального МВД, чаще всего угоняют, помимо признанных «лидеров», также Toyota Camry, Kia Optima и Hyundai Sonata.

Кроме того, сейчас вниманием криминальных элементов начала пользоваться Hyundai Creta – ее стали угонять на 142% чаще.