DEITA.RU
DEITA.RU

Бедных меньше не станет: Хазин рассказал, будут ли россияне жить богаче

В России
Деньги

Бедных меньше не станет: Хазин рассказал, будут ли россияне жить богаче

Изменение методики расчёта МРОТ и величины прожиточного минимуму не повлияют на уровень жизни россиян. Такого мнения придерживается известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Regnum.

По словам эксперта, то, что министерство труда в условиях ускоряющегося социально-экономического кризиса решило считать свои основные показатели как-то по-другому – вполне ожидаемо. Всё дело в том, что, как отмечает Хазин, это общемировая практика, когда то или иное государственное ведомство начинает менять подход к сбору и обработке статистики ради того, чтобы получить более приглядный для себя результат. Проще говоря, чиновники начинают подгонять имеющиеся факты под ожидаемые от них результаты. В этом, по мнению экономиста, нет ничего удивительного.

Кроме того, как рассказал Хазин, эта же схема имеет и обратный эффект: смена методики, применяемой при любых расчётах, даёт возможность чиновникам объяснить свои плохие показатели тем, что они обусловлены именно той самой сменой модели подсчётов. Таким образом, они всегда могут сказать, что хоть в этом году полученные ими данные оказались не теми, какие бы хотелось начальству, в следующий раз они смогут подработать их таким образом, чтобы все наконец остались довольны. Манипуляции со статистикой открывают широкий простор для подобных действий, считает Хазин.

Однако, как бы ни старались ответственные за статистику, их работа не меняет главного - люди в России продолжают беднеть и пока государство придерживается либеральной политики, бедных меньше не станет, как их не считай и как не закрывай глаза на реальное положение вещей. Именно по этой причине, Хазин уверяет, что, пока в стране не поменяется либеральный подход к экономике, россияне жить богаче не будут.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Армения потеряет Карабах – Яков Кедми

5 октября 2020, 11:10
В Мире
Политика

Армения потеряет Карабах – Яков Кедми

Если у армянской армии нет сил, то они Карабах проиграют. Так считает израильский государственный деятель, бывший глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметил Яков Кедми в эфире телеканала «Россия», вражда между армянами и турками эта дело очень давнее и никто сегодня эту проблему решить не может. По его мнению, происходящее в Армении в последние 15 лет, то есть переориентация внутренней и внешней политики страны, ослабило армянское государство.

С приходом к власти Пашиняна, отношения с Россией изменились, если не сказать испортились. А ведь основной силой Армении было то, что за ней стояла Россия.

Ранее, во время прошлого военного конфликта, азербайджанская армия была послабее армянской. Это ведь армянская армия шла по Азербайджану и захватывала населенные пункты, а не наоборот. Сегодня же, по мнению Якова Кедми, американские инструкторы довели армянскую армию до того, что не факт, что она сможет отстоять то, что у нее есть.

«Пусть скажут спасибо американцам, спасибо всем тем, кто выходил на демонстрации со своими лозунгами. Они ослабили это государство», - говорит Яков Кедми.

Как считает израильский государственный деятель, Россия не может допустить, чтобы иностранные войска вошли в Армению. Россия не может, если Армения слаба, защищать за нее Карабах. «Если у армянской армии нет сил, то они Карабах проиграют. И пусть скажут спасибо самим себе и тем, кто молились кому угодно, повернувшись к Москве задницей», - говорит Кедми.

По его мнению, Армения стоит перед тем, что Азербайджан силой заберет Карабах и никто этому помешать не сможет. Как считает израильский разведчик, России не стоит влезать в военный конфликт только из-за Карабаха: «Сами заварили кашу – сами и расхлебывайте». Другое дело, что Россия не даст уничтожить независимость самой Армении. По оценке Кедми, пролет российских самолетов над Ереваном был четким намеком заинтересованным сторонам: «Армения для вас за пределами какого-то действия».