DEITA.RU
DEITA.RU

Вторая волна: Москва возвращает ограничения по коронавирусу

В России
Общество
Здоровье

Вторая волна: Москва возвращает ограничения по коронавирусу

Так, с понедельника москвичам старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, не следует без особой необходимости выходить из дома.

Работающим пенсионерам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями настоятельно рекомендуется перейти в дистанционный формат или взять отпуск.

Руководителям предприятий рекомендуется вновь перевести как можно больше сотрудников в дистанционный режим и обеспечить строгое соблюдение мер санитарно-эпидемиологического безопасности на рабочих местах.

Однако ограничения не носят обязательный характер. Как подчеркнул Собянин, компании самостоятельно принимают решение о режиме работы своих сотрудников. 

Сейчас более половины столичных компаний предоставляют сотрудникам возможность работать удалённо. Сергей Собянин советует по возможности придерживаться этого режима.

«По мнению врачей, наложение двух болезней: простуды и коронавируса, - является очень опасным, и может иметь тяжелые последствия» - уточнил в своем блоге мэр Москвы. 

Отметим, за сутки количество заразившихся в Москве выросло существенно. Рост ковидников вырос в 1,5 раза: 1560 сегодня, 1050 - вчера.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Владивостокского байкера пытались догнать на «разукомплектованном» авто ДПС

5 июня 2020, 10:30
Авто
Природа

Владивостокского байкера пытались догнать на «разукомплектованном» авто ДПС

Происшествие попало на видео

Автолюбители Владивостока стали свидетелями курьёзной погони, сообщает ИА DEITA.RU.

Как видно на кадрах, снятых очевидцами, у машины ДПС в процессе преследования мотоциклиста оторвался задним бампер.

Не имея возможности поставить погоню на паузу, сотрудникам правопорядка пришлось догонять свою цель в, что называется, в условиях частичной «разукомплектованности».

Запись видео обрывается на въезде обоих транспортных средств на Рудневский мост, так что чем закончилось увлекательное преследование неизвестно.