DEITA.RU
DEITA.RU

В любой непонятной ситуации воспользуйтесь этим правилом! Правило «Пяти почему»

Жизнь
Лайфхак

В любой непонятной ситуации воспользуйтесь этим правилом! Правило «Пяти почему»

Если уж этот метод помогал многим известным людям, то и вам точно поможет.

Вам чего-то очень сильно хочется, например, купить новую машину или новую квартиру, может даже шубу или путевку в теплые страны.

Здесь приходит ПЕРВОЕ ПОЧЕМУ. Спросите себя, почему вы хотите эту квартиру или машину? Честно и ясно ответьте себе почему. Например, потому что вы хотите всех удивить. Это прекрасно.

Здесь появляется ВТОРОЕ ПОЧЕМУ. Спросите себя, почему вы хотите всех удивить?

Подумайте прежде, чем ответите. Например, вы хотите всех удивить, потому что хотите больше внимания к себе.

ТРЕТЬЕ ПОЧЕМУ. Почему вы хотите обратить на себя внимание? Ответ, скорее всего, будет такой: потому что мне не хватает уверенности в себе.

И возникает ЧЕТВЕРТОЕ ПОЧЕМУ. Почему вы чувствуете себя неуверенно? Хорошо подумайте. Наверное, потому что вы не можете реализовать себя и все задуманное.

И наконец ПЯТОЕ ПОЧЕМУ. Почему вы до сих пор не реализовали себя? Почему вы стоите на одном месте? Скорее всего, потому что вы занимаетесь не тем, что вам действительно интересно. И так причем тут новая шуба, машина или квартира?

В ответе на пятое “почему” кроется причина, которая покажет настоящего вас. Вы поймете, что вы на самом деле скрываете от себя, что вы действительно хотите и что на самом деле просто мишура.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Фейсбук камчатского губернатора Илюхина напоминает о путинском "крабе на галерах"

23 января 2020, 23:33
Политика

Фейсбук камчатского губернатора Илюхина напоминает о путинском "крабе на галерах"

Пользователи обратили внимание на символизм фона страницы, сообщает DEITA.RU.

Губернатор Камчатского края Владимира Илюхина получил собственный аккаунт в соцсети фейсбук, и его пресс-служба уже подтвердила, что это не фейк. На обложке страницы размещен павильон в виде краба, представлявший регион на Восточном экономическом форуме в 2019 году и обошедшийся бюджету почти в 19 миллионов рублей. Согласно формату шапки профиля, поверх изображения наложено фото самого политика.

Пользователи уже шутят, что такое сочетание может быть отсылкой к знаменитому «крабу на галерах» Владимира Путина. Напомним, во время выступления в 2008 году российский лидер сказал, что «восемь лет пахал, как раб на галерах», и в народном фольклоре эта фраза претерпела уже известные изменения.

Около полугода назад в инстаграме появилась фейковая страница Владимира Илюхина, а в 2014 году фейк был заведен в фейсбуке. На сегодняшний день у полуостровного руководителя есть аккаунты уже во всех популярных соцсетях.

Елена Кот