DEITA.RU
DEITA.RU

Сатановский: пока не врежем, Запад от нас не отстанет

В Мире
В России
Политика

Сатановский: пока не врежем, Запад от нас не отстанет

Мир идет к войне, считает известный российский политолог Евгений Сатановский, сообщает ИА DEITA.RU.

Санкционная политика Запада ведет к острой конфронтации. «Будут дописывать санкционный список, ухудшать, ослаблять… В общем, пока не врежем, ничего не закончится. К войне идем. Не нравится, не хочется, но идем», - отметил Евгений Сатановский в эфире канала «Армагеддоныч».

Как напомнил политолог, самая большая и самая вооруженная сверхдержава – это США. Но и в России «не все продали, пропили (руками Бориса Николаевича), сдали, прогуляли, подарили».

Россия не должна была пережить 2000 года. «Мы тогда только смотрели, на сколько кусков Российская Федерация развалится. И останется Москва и Питер с Татарстаном, то есть, с нефтью, или кукиш нам будет», - напоминает Сатановский.

Как считает Сатановский, то, что мы сейчас имеем под ногами – это такая третья Российская империя. Или «второй застой» - не самое плохое время. Что-то сейчас хуже, что-то сейчас лучше, что-то сейчас отвратительнее. Но ведь верилось, голосуя в свое время за Ельцина, что Америка оставит нас в покое, что она будет нашим другом, и если не братом, то сестрой. Все, что она хотела – ей отдали.

Тем не менее, что-то осталось. В том числе и из советского здравоохранения, иначе мы бы не встретили коронавирусную заразу гораздо эффективнее, чем США и Европа, считает Евгений Сатановский.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Американский флаг сожгли перед резиденцией Трампа

1 июня 2020, 17:11
Происшествия
Политика
Общество
В Мире

Американский флаг сожгли перед резиденцией Трампа

Акция протеста по поводу смерти чернокожего от рук полицейских докатилась до сердца Соединенных Штатов, сообщает ИА DEITA.RU

Демонстранты развели костер на дороге прямо перед Белым домом в Вашингтоне. Они побросали туда уйму подвернувшихся под руку предметов, включая сорванный поблизости государственный флаг, пишут «Известия» со ссылкой на местные СМИ.

Также участники акции подожгли мусорку, припаркованную рядом машину, а заодно разбили окна в ряде зданий. В результате на место прибыло более 60 сотрудников службы безопасности, выгнавших протестующих с помощью слезоточивого газа.

Поводом для акций протеста, вспыхнувший по всей Америке, стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда при задержании. Так как он не подчинялся требованиям полицейских, они имели право использовать жесткие методы.

Напомним, российские полицейские могут получить новые полномочия, в числе которых оцепление жилых домой, вскрытие автомобилей без участия владельцев, а также применение оружие в случае нападения на сотрудника.