DEITA.RU
DEITA.RU

Жесткий карантин и самоизоляция возвращаются в Россию

В России
Здоровье

Жесткий карантин и самоизоляция возвращаются в Россию

Перед расслабившимися от послабления антикоронавирусных мер россиянами вновь замаячили жесткий карантин и самоизоляция, сообщает ИА DEITA.RU.

Москва уже с понедельника, 28 сентября, снова вводит коронавирусные ограничения. Мэр столицы Сергей Собянин выпустил указ, согласно которому люди старше 65 лет снова отправляются в самоизоляцию, а компании должны разогнать сотрудников обратно на удаленку. Решение связано с ростом заболеваемости в Москве.

Столица нашей родины задает тренды не только в благоустройстве и качестве жизни, но и в коронавирусных ограничениях. Как только Москва надевает маски и перчатки, следом за ней идут и регионы.

В регионах страны рост заболеваемости связан, в том числе, и с возвращением школьников за парты с дистанционного обучения. В Приморском крае, например, на карантин уже закрыты 37 классов в 29 школах региона. COVID-19 уже внёс коррективы в образовательный процесс во Владивостоке, Арсеньеве, Артёме, Находке и Шкотовском районе. Есть и случай перевода всей школы на дистанционное обучение. Как сообщает администрация Артемовского городского округа, школа 5 в селе Суражевка ушла на карантин из-за заражения коронавирусом педагога.

То тут, то там в российских регионах на карантин уходят целыми классами, а то и школами. Неудивительно, что на федеральном уровне вновь пошли разговоры о необходимости возврата дистанционного обучения.

Многие страны официально объявили, что переживают уже вторую волну пандемии. Минздрав России избегает слов «волна» или «вторая волна», предпочитая говорить «рост заболеваемости». Который сейчас продолжается, и этот «хрен» «редьки» точно не слаще.

По мнению ведущего научного сотрудника Института клинической экспериментальной медицины, бывшего заведующего лабораторией особо опасных инфекций «Вектора» Александра Чепурнова, режим самоизоляции из-за коронавируса может вернуться, если больницы не смогут справляться с наплывом пациентом с тяжелым течением болезни. «Пока больницы смогут принимать тяжелых больных, то к таким ограничениям можно не прибегать. А если таких пациентов будет некуда везти, и они начнут умирать дома, то деваться будет некуда», — заявил URA.RU Чепурнов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сельхозтехника прошла проверку муссонным климатом в Приморском крае

22 сентября 2020, 11:50
Приморье

Сельхозтехника прошла проверку муссонным климатом в Приморском крае

Ежегодный «День поля» традиционно состоялся в текущем году в Приморье. На мероприятии была представлена сельскохозяйственная техника ведущих производителей России, США и Европы, сообщает ИА DEITA.RU.

В текущем году «День поля» состоялся на базе ООО «Совхоз Искра» в селе Покровка Октябрьского района Приморья. Организаторами мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства при участии Центра компетенций в сфере сельхозкооперации и поддержки фермеров Приморского края. Представить свою продукцию прибыло свыше 300 участников, среди которых были и сельхозпроизводители, поставщики оборудования, удобрений и семян. Кроме того, на мероприятии можно было оценить агротехнические новинки производства России, Америки и стран Европы: комбайны, тракторы, сеялки, культиваторы и распрыскиватели.

Как отмечают представители краевого Министерства сельского хозяйства, приморский муссонный климат стал испытанием для агротехники, однако она достойно прошла проверку.

«Та техника, которая в сложных климатических условиях вышла в поля, вызывает доверие и может быть рекомендована приморским сельхозпроизводителям», – отметил Андрей Бронц, министр сельского хозяйства региона.

Участники мероприятия во время семинара-совещания оценили посевы гибридов кукурузы и рапса, сорта сои, а также познакомились со схемами защиты растений.

Стоит отметить, работа организована в рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства Приморского края».