DEITA.RU
DEITA.RU

Список правильных школьных учебников опубликовало Минпросвещения

В России
Образование

Список правильных школьных учебников опубликовало Минпросвещения

Минпросвещения утвердило федеральный перечень учебников, допущенных к использованию в школах, сообщает ИА DEITA.RU.

Документ уже опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Как следует из него, федеральный перечень учебников, допущенных к использованию в школах, действовать будет в течение пяти лет. Список довольно обширный - перечень включает в себя 1555 учебников.

В перечне появилось новшество в виде разделения его на две части — допущенные и рекомендованные для использования в аккредитованных школах и колледжах страны.

Также теперь в перечне для учебников, изданных на государственных языках республик или на языках народов России, указан соответствующий язык, отмечены учебники для углубленного изучения предметов или использования при обучении детей с ограниченными возможностями здоровья.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России грядёт масштабная «война» дачников

20 апреля 2020, 11:03
Общество
В России

В России грядёт масштабная «война» дачников

На дачных участках по всей России уже в скором времени могут начаться настоящие «войны» между собственниками соседних участков, сообщает DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету».

Как рассказал изданию председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, в парламенте уже подготовили проект поправок в Гражданский кодекс, который предусматривает возможность сносить здания, мешающие соседнему участку.

Согласно букве изменений документа, собственнику дачного участка будет запрещено возводить здания или сооружения, в отношении которых станет очевидно, что их существование повлечёт недопустимое воздействие на соседний земельный участок.

Таким образом, в случае выявления подобной ситуации, собственнику-нарушителю будет предписано снести свои постройки на своём же участке.

Это делается для того, чтобы соседи не смогли препятствовать притоку света на земельные участки, если это выходит за разумные пределы.

Кроме этого, в проект изменений закона уточняться даже такие детали, кто вправе собирать плоды дерева, которые упали на соседний участок, отметил глава думского комитета.