DEITA.RU
DEITA.RU

Венедиктов: Лукашенко отправил Кремлю особый сигнал

В Мире
В России
Политика

Венедиктов: Лукашенко отправил Кремлю особый сигнал

Президент Белоруссии решил продемонстрировать свою независимость от Москвы, не пригласив на свою инаугурацию Владимира Путина. Об этом в эфире «Эха Москвы» заявил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

Тем самым Александр Лукашенко отравил Кремлю особый сигнал о том, что он готов прислушиваться к советам, но поступать будет только так, как он сам посчитает нужным, рассказал журналист.

Также Венедиктов отметил, что торжественную церемонию не посетили и главы других государств: «Что называется, ни Трампа, ни Путина», — отметил главред.

Напомним, что для большинства белорусов инаугурация Александра Лукашенко, которая состоялась 23 сентября, стала полной неожиданностью, т.к. мероприятие прошло фактически в тайне от широкой общественности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Система пошла вразнос: Делягин рассказал, как можно сохранить деньги

27 августа 2020, 10:40
В России
Деньги
Экономика

Система пошла вразнос: Делягин рассказал, как можно сохранить деньги

В условиях стремительно надвигающегося экономического кризиса мирового масштаба, не только привычные схемы заработка и инвестирования, но и самого консервативного сохранения сбережений полностью перестают подчиняться каким-либо законам и логике, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на агентство "Аврора".

«Система пошла вразнос: даже самые надёжные и проверенные финансовые инструменты уже не работают», – отметил эксперт.

По его словам, в ожидании глобальной депрессии, ни фондовый рынок, не рынок ценных бумаг и облигаций, ни уж тем более никакая экзотика вроде криптовалюты не способны гарантировать любому человеку хотя бы сохранность денег, не говоря уже об их приумножении.

В этой связи, Делягин посоветовал всем, у кого есть хоть сколь-нибудь значимые финансовые запасы и тем, кто хочет постараться их сохранить, вкладывать деньги только в самые устойчивые мировые валюты, золото или в крайнем случае в недвижимость. Для сохранения стоимости денег подойдут вложения в швейцарский франк или фунт стерлингов.

Это национальные валюты, которые имеют большую степень устойчивости даже по сравнению с евро. Доллар, как валюта-убежище прекращает быть таковой прямо на наших глазах. Тот уровень социальной турбулентности, который развился в штатах ещё не скоро позволит вечнозелёным вернуть своё звание самых надёжных денег.

Что касается золота и недвижимости, то, по мнению Делягина, вкладывая в них деньги с целью их сохранения, защиты от инфляции и экономических шоков, нужно помнить, что это вложения в долгую. Заработать на их купле-продаже в коротком коридоре не получится. Так что есть смысл их покупать только в случае, если человек хочет обеспечить себе стабильность как минимум на ближайшие 5-10 лет.