DEITA.RU
DEITA.RU

Назван фактор, снижающий смертность от COVID-19

В Мире
Здоровье

Назван фактор, снижающий смертность от COVID-19

Нормальный уровень витамина D в организме может стать мощным фактором, понижающим вероятность летального исхода при заражении коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом заявили американские учёные. По их данным, те пациенты, которые имели достаточное количество этого витамина в своей крови, умирали в гораздо меньшем числе случаев, нежели те, у кого он был в дефиците.

Отмечается, что такие выводы специалисты сделали на основании образцов крови 235 пациентов. Ученые выяснили, что у людей старше 40 лет с нормальным уровнем витамина D вероятность смерти от COVID на 51,5% ниже.

Ранее о том, что рост числа заразившихся коронавирусом в России связан с нехваткой витамина D заявлял директор Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Делягин посоветовал не покупать жилье в кризис

29 июня 2020, 13:40
В России
Экономика

Делягин посоветовал не покупать жилье в кризис

Тема не только сохранения нажитого, но и банального выживания в условиях грядущего экономического кризиса становится актуальной для населения страны, прошедшей 90-е и крах «тучных нулевых». Известный экономист Михаил Делягин дал советы россиянам, как пережить этот кризис, сообщает DEITA.RU.

Экономист Михаил Делягин посоветовал россиянам искать стабильность и спокойствие. Это важное условие во время любого кризиса.

По мнению эксперта, кризис многое поменяет в жизни людей. Прежде всего, перемены коснутся, конечно, цен.

«Импортных товаров станет меньше, и они станут дороже», – считает эксперт.

Также поменяется ситуация на рынке недвижимости. Именно поэтому, считает экономист, покупать квартиру нет смысла, по крайней мере, экономического. Делягин объяснил, что скоро аренда будет дешеветь, и снимать квартиру станет выгоднее.

«Покупать квартиру для коммерческих целей не рекомендую – будет невыгодно. Покупать квартиру для личных целей стоит только в том случае, если это даст вам ощущение спокойствия и стабильности», – говорит эксперт.

Стабильность в кризис вообще крайне важна. Это касается и работы в первую очередь. Многие россияне задаются вопросом – стоит ли в такое время менять работу. Делягин считает, что в такое время стабильность дохода важнее его размера. Поэтому уходить с места, где вы точно получите деньги, не стоит.

Если у граждан есть накопления, их до конца июля стоит перевести в валюту. Делягин советует выбирать швейцарский франк или доллар. В евро экономист переводить рубли не рекомендует.