DEITA.RU
DEITA.RU

Лечить коронавирус как отравление предложили учёные из России

В России
Здоровье

Лечить коронавирус как отравление предложили учёные из России

Учёные из научно-исследовательского института скорой помощи имени Джанелидзе в Санкт-Петербурге провели параллель между заболеванием COVID-19 и отравлением ядами, которые вызывают рост уровня свободного железа в крови, сообщает ИА DEITA.RU. Российские учёные полагают, что лечить коронавирус можно на по аналогии с лечением отравления.

Российские исследователи в своих работах основываются на гипотезе учёных из Китая. Они полагают, что коронавирус нового типа действует на клетки иммунной системы так, что молекулы гемоглобина теряют атомы железа, а оно в свою очередь, повреждает стенки сосудов и может вызвать полиорганное поражение, попадая в кровь.

При этом ученые говорят, что на данный момент нет сведений о распаде красных кровяных телец, или повышении уровня сывороточного железа при коронавирусе, однако это можно выяснить при помощи доступных клинико-лабораторных признаков, пишет «Лента». При этом, в случае подтверждения гипотезы, лечение коронавируса можно было бы проводить при помощи методик очищения организма от свободного железа, полагают исследователи.

Сергей Нетесов, член-корреспондент Российской академии наук, рассказал, что интоксикация возникает при любой серьезной инфекции, а детоксикационные процедуры как правило, являются элементами патогенетической терапии. Исследователи придерживаются мнения, что пристального внимания достоин любой метод, который способен спасти жизни.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Фонд «Восточный Порт» отмечает свой первый день рождения

19 марта 2020, 19:59
Экономика
Общество
Приморье

Фонд «Восточный Порт» отмечает свой первый день рождения

Год назад, 19 марта 2019 года, АО «Восточный Порт» вышло на новый уровень социальной ответственности, учредив Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт».

Как отметил вице-президент Фонда «Восточный Порт» Алексей Болта, идея создания такой организации давно «витала в воздухе», так как ведущее стивидорное предприятие Дальнего Востока страны всегда стремилось быть более открытым для населения, решать его насущные проблемы и создавать комфортные условия для жизни на территории присутствия

- Ни для кого не секрет, что АО «Восточный Порт» всегда было образцовым социально-ответственным предприятием, поэтому создание площадки для диалога с жителями обсуждалась достаточно давно.

Что же касается формы, в которой эта площадка должна была начать существование, то здесь катализатором процесса выступил глава Приморья Олег Кожемяко. Он предложил стивидорным компаниям создавать некоммерческие организации для обсуждения и реализации совместно с населением социально-значимых проектов.