DEITA.RU
DEITA.RU

Страховые взносы для ИП хотят заморозить

В России
Деньги
Бизнес

Страховые взносы для ИП хотят заморозить

Российские власти хотят поддержать предпринимателей новым способом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

В целях оказания посильной помощи малому бизнесу и соблюдения интересов предпринимательского сообщества в России может быть введён мораторий на увеличение ставок тарифов на обязательные взносы.

Так, в частности, в 2021 году предлагается не индексировать тарифы страховых взносов, в 2022 году предлагается проиндексировать тарифы на ОПС на уровень среднемесячной зарплаты, а на ОМС — на уровень инфляции в 4%. В 2023 году индексация планируется аналогичной.

Для этого нужно будет внести соответствующие поправки в Налоговый кодекс. Отмечается, что новые нормы должны коснуться индивидуальных предпринимателей, не имеющих наёмных сотрудников, а также нотариусов, адвокатов и иных лиц, занимающихся частной практикой.

Такой законопроект на днях планируется рассмотреть в Госдуме. По словам заместителя министра финансов Алексея Сазанова, фиксированные тарифы страховых взносов сейчас установлены только по 2020 год включительно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кудрин дал свой прогноз по курсу рубля

26 октября 2020, 09:45
В России
Деньги
Экономика

Кудрин дал свой прогноз по курсу рубля

Больших изменений в оценке рубля не стоит ждать вплоть до конца 2021 года.

Такое мнение озвучил глава Счётной палаты России Алексей Кудрин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС. По словам чиновника, всё это время курс российской валюты останется около текущих уровней.

При этом, он уточнил, что, по его мнению, в случае если у россиян есть небольшие сбережения в рублях, то их лучше продолжать хранить в отечественной валюте.

Однако, если человек собирается копить имеющиеся у него деньги дольше, чем один год, то лучшим решением для него станет диверсификация, то есть разделение своих накоплений на несколько частей в разных валютах.

Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что рисков для финансовой стабильности страны в текущем ослаблении курса рубля нет.