DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточникам обещают более 450 тысяч новых рабочих мест

Дальний Восток
Общество

Дальневосточникам обещают более 450 тысяч новых рабочих мест

К 2035 году на Дальнем Востоке появится более 450 тысяч новых рабочих мест, сообщает ИА DEITA.RU. Это указано в национальной программе развития макрорегиона, подписанной премьером Михаилом Мишустиным.

Очевидно, часть новых мест будет создана в сфере туризма и гостеприимства: программа развития подразумевает создание дальневосточных туристических кластеров. Ранее сообщалось, что основными регионами притяжения туристов будут Камчатка, Сахалин и Приморье. Эти регионы в том числе станут принимать круизные суда. С предложением развивать в федеральном округе круизный туризм обращался к правительству губернатор Приморья Олег Кожемяко, идея политикам понравилась.

Также новые рабочие места будут предусмотрены и в промышленности. Например, жителям Приморья угрожают строительством Восточного нефтехимического комплекса – детища «Роснефти». Там планируется более 10 тысяч рабочих мест. 1,5 тысячи рабочих мест должен дать людям Находкинский завод минеральных удобрений. Оба проекта пока приморцев не вдохновляют, поскольку все сомневаются в экономической целесообразности их строительства, зато сомнений в огромном ущербе окружающей среде, который эти предприятия нанесут, у народа нет никаких.

Среди других обещаний дальневосточникам – строительство новых учреждений образования, здравоохранения и культуры, также обеспечение абсолютно всех удалённых населённых пунктов Интернетом и развитие внутреннего авиасообщения. Что подразумевает реконструкцию более 40 аэропортов в малых населённых пунктах, для которых основной способ попасть в более крупные поселения – это именно авиация.

Реализовывать национальную программу будут в три этапа: с 2020 по 2024 год, с 2025 по 2030 год и с 2031 по 2035 год. Для каждого этапа будет подготовлен отдельный план мероприятий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Если нечем оплатить ЖКХ: советы юриста для россиян

19 апреля 2020, 12:25
Общество
ЖКХ
В России

Если нечем оплатить ЖКХ: советы юриста для россиян

Многие россияне попали в очень сложную экономическую ситуацию, спровоцированную крахом рубля и коронавирусной пандемией. Порой нет денег даже на самое главное – оплату коммунальных услуг. Юрист Егор Редин рассказал журналистам, что можно сделать в такой ситуации, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на материал URA.RU.

Так, при отсутствии средств на коммунальные платежи можно обратиться за помощью к государству – попросить субсидии, также взять рассрочку или присоединиться к льготной программе.

По словам специалиста, субсидия доступна и собственникам, и арендаторам. Однако, для этого содержание жилья должно обходиться на сумму более 22% от общего дохода семьи.

В случае выбора рассрочки платить придется весь год, но равными частями. Кроме того, такую услугу могут оформить только те граждане, что ранее не имели проблем с оплатой ЖКХ.

Для получения льгот на оплату коммунальных услуг необходимо принадлежать к какой-либо льготной категории – это пенсионеры, сироты, безработные, инвалиды, малоимущие. Такую помощь могут оказать льготникам в местной администрации.