DEITA.RU
DEITA.RU

Начался передел мира — Вассерман

В Мире
Общество
Политика

Начался передел мира — Вассерман

Относительная стабильность мира, которая наблюдалась последние десятилетия, закончилась; начался передел мира на зоны влияния и сферы интересов. Такого мнения придерживается известный российский политический консультант Анатолий Вассерман, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

Процессы по формированию изменений на геополитической карте мира будут только нарастать. Конфликты между крупнейшими державами на планете и по военному, и по человеческому, и по научно-техническому потенциалу будут растягиваться во времени и приобретать непривычные по меркам двадцатого века форму. Открытые горячие конфликты с многомиллионными армиями, идущими друга на друга в лобовых танковых атаках, вероятно, не будут продемонстрированы в нынешней обстановке.

Однако, разнообразные торговые войны, ограничения технологий, различные запреты, эмбарго, санкции и даже точечные тактические войсковые операции специальных сил будут становиться привычным фоном обычной повседневной жизни большинства граждан тех государств, которые хотят занять как можно более выгодные позиции в новом мире, считает Вассерман. Государствам поменьше, которые не претендуют на роль центров силы, которые будут принимать ключевые для дальнейшей судьбы человечества решения, достанется роль пассивных наблюдателей.

По мнению эксперта, процесс передела мира может затянуться на десятилетия, но в том, что он уже начался, нет никаких сомнений.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дальневосточный губернатор поделился успехом борьбы с COVID-19

29 апреля 2020, 01:32
Общество

Дальневосточный губернатор поделился успехом борьбы с COVID-19

Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко рассказал о том, как в регионе удалось практически победить коронавирус, сообщает ИА DEITA.RU.

Во время своего доклада в рамках выступления перед главами регионов Владимира Путина Валерий Лимаренко рассказал, что всего в подведомственных регионах зафиксировано 22 случая заболевания коронавирусом. Из них уже 19 выздоровело.

- Около пяти тысяч человек находится под пристальным контролем медиков, трое заболевших проходят лечение в больнице, - подчеркнул губернатор, добавив, что практически во всех случаях заболевание проходило в легкой и средней форме.

Лимаренко отметил, что таких хороших результатов удалось достичь благодаря прошлогодней реформе здравоохранения в прошлом году.

- В прошлом году мы увеличили зарплату медиков на 30%, закупили новое оборудование, все нужные лекарства, провели большую работу в этом направлении, - заявил глава области, подчеркнув, что в критической ситуации эта реформа дала свои плоды – и это заметно по статистике.

Напомним, ранее глава Сахалинской области поразил  соцсети рядом роликов, из которых самым заметным стало видео, где  местные чиновники ворвались в кабинет усердно работающего губернатора, отвлекли его от дел и с озабоченными лицами принялись докладывать - «несколько сахалинцев излечились от коронавируса!». Валерий Лимаренко похвалил докладчиков и пообещал всем немедленно раздать подарки и денежные премии.

Следящие за насыщенной жизнью сахалинского главы дальневосточники с нетерпением ждут новые серии захватывающей новеллы. Умиляющий и слегка комичный стиль видеороликов Лимаренко, несмотря на свою абсурдность, уже полюбился многим.