DEITA.RU
DEITA.RU

Дом для защитников тигра появился в Приморском крае

Приморье

Дом для защитников тигра появился в Приморском крае

Комплекс Госохотнадзора Приморья с пунктом мониторинга перемещения антибраконьерных оперативных групп открыли в Уссурийске в минувшую субботу, сообщает ИА DEITA.RU.

На торжественном открытии присутствовал министр юстиции России Константин Чуйченко, а также глава Приморья Олег Кожемяко. Губернатор отметил важность создания подобного центра для Приморского края. Благодаря работе службы Охотнадзора, центра «Амурский тигр» в тайге Приморья сохраняется разнообразие флоры и фауны. Поэтому будущие поколения смогут узнать уникальность природы родного края.

«Мы будем оказывать всевозможную поддержку, чтобы популяция амурского тигра и дальневосточного леопарда сохранялась и приумножалась», – отметил Олег Кожемяко, добавив, что преображается и инфраструктура района – организованы кордоны, обустроены дома для егерей, возведён детский сад в селе Красный Яр, появляются новые социальные объекты. Данная работа благоприятствует гармоничному развитию региона.
Константин Чуйченко сказал слова благодарности в адрес специалистов центра «Амурский тигр», а также правительства края и администрации Уссурийского ГО, ведь благодаря слаженной работе, комплекс был возведён в короткие сроки – всего за 6 месяцев.

«Эти люди стоят на передовой в борьбе с браконьерством, порой рискуя своим здоровьем и жизнью. Теперь у них есть высокотехнологичный штаб по мониторингу оперативной обстановки в тайге», – отметил Константин Анатольевич.

Дом был возведен согласно современным стандартам, с использованием экологически чистых материалов, с применением клееного бруса. Комплекс включает в себя не только двухэтажное здание, для удобства работников был обустроен гараж для легковых автомобилей сотрудников, а также навес для большегрузов.

Работа проводится в рамках реализации госпрограммы «Охрана окружающей среды Приморского края». Благодаря работе центра «Амурский тигр» в рамках регионального проекта «Сохранение биоразнообразия в Приморском крае» нацпроекта «Экология», популяция тигров должна увеличиваться каждый год не менее, чем на одну особь.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам разрешили не носить маски на пляжах

19 июня 2020, 23:30
В России
Общество
Туризм

Россиянам разрешили не носить маски на пляжах

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила что на пляжах можно будет отдыхать без масок и перчаток, сообщает ИА DEITA.RU.

В эфире телеканала «Россия 1» Догузова рассказала, что текущие обстоятельства не позволяют полностью отменить меры безопасности. Но также она призвала россиян проявлять сознательность. По ее словам, достигнуты договоренности с регионами, по которым отдыхающим на пляжах можно будет находиться там без масок.

Кроме того, если в санаториях или гостиницах у посетителей обнаружат коронавирус, эти территории не будут превращены в обсерваторы. Вопрос с зараженными будет решаться индивидуально. 

Ранее стало известно, что с 15 июня режим самоизоляции отменен в Крыму, фактически это означает открытие туристического сезона. В регионе вовсю идет подготовка пляжей, работают уборщики и водолазы. Из-за пандемии темпы подготовки к сезону отдыха существенно ускорены.

Приморье же приступило к первому этапу снятия ограничений еще 26 мая. Тогда с популярных пляжей убрали бетонные блоки, загораживающие проезд, и начали уборку территории. Несмотря на продление режима самоизоляции до 30 июня, многие приморцы уже посещают места отдыха и не встречают на своем пути никаких ограничений.