DEITA.RU
DEITA.RU

Раскрыты популярные схемы мошенничества при покупке авто

Авто
В России
Общество

Раскрыты популярные схемы мошенничества при покупке авто

Размещение объявления о продаже автомобиля в хорошем состоянии по цене ниже рыночной названо наиболее популярной схемой обмана россиян, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Выгодную цену на свою машину продавец объясняет острой потребностью в деньгах, мол, именно поэтому он и продаёт свой автомобиль так дёшево. Когда ему начинают писать заинтересованные в покупке люди, он просит их перевести ему задаток, дабы авто не ушло какому-то иному покупателю. То есть, перевод небольшой суммы должен послужить некой гарантией того, что машина не будет продана кому-то другому.

Однако, после того, как доверчивые граждане отправляют мошеннику деньги, он исчезает с радаров, отключает телефон и скрывать объявление.

Есть и другие аспекты, на которые стоит обратить внимание при покупке авто, чтобы не стать жертвой злоумышленников. Как отмечают эксперты, полезно помнить, что многие продавцы пытаются скрыть факты ДТП с участием их машины, скручивают пробег, а иногда и вовсе в наглую подписывают договор купли-продажи, прекрасно зная, что авто находится в залоге или в угоне.

Ранее сообщалось о том, что ввиду дефицита новых автомобилей, а также повышения курса доллара, машины в России до конца года могут серьёзно подорожать.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Работающим пенсионерам хотят вернуть индексацию пенсий

18 февраля 2020, 09:21
Экономика
Общество
В России

Работающим пенсионерам хотят вернуть индексацию пенсий

В Совете Федерации предложили вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам, сообщает DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Соответствующее предложение внёс член СФ Василий Иконников. Он предлагает вернуть индексацию уже в текущем году. 

По словам сенатора, данную меру необходимо принять в связи с озвученным предложением президента России Владимира Путина об внесении в Конституцию обязательной индексации пенсий.

Кроме этого, Иконников также отметил, что в 2015 году заморозка индексации пенсий работающим пенсионерам была связана с дефицитом бюджета, которого на данный момент уже нет.