DEITA.RU
DEITA.RU

Дети Приморья рисуют в память легендарной эскадрильи «Нормандия-Неман»

Культура
Приморье

Дети Приморья рисуют в память легендарной эскадрильи «Нормандия-Неман»

60 школьников – читателей детских библиотек Приморского края – приняли участие в конкурсе рисунка «Под одним небом», посвящённого 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и памяти легендарного франко-советского корпуса «Нормандия-Неман». 20 из присланных на конкурс работ изданы на открытках. Церемония награждения участников конкурса и презентация открыток состоялись 18 сентября во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU.

Конкурс организован центром французского языка и культуры «Альянс Франсез-Владивосток» совместно с Приморской краевой детской библиотекой.

Работы на конкурс, который проходил с 10 февраля по 10 марта, поступили от детей и подростков возрастом от 7 до 17 лет из Уссурийска и Владивостока, а также из нескольких сёл и посёлков края. 9 участников конкурса стали победителями и призёрами. Библиотекари края откликнулись на предложение главной детской библиотеки Приморья. Благодаря им конкурс состоялся.

«Конкурс «Под одним небом» – это и рисунок, и история. Дети на такие задания откликаются с радостью», – рассказала ИА DEITA.RU Елена Нуржанова, методист Централизованной библиотечной системы города Уссурийска. 

Она отметила, что «дети всегда активно участвуют в том, что им действительно интересно, ведь делать что-то формально их заставить нельзя, а сотрудники библиотек готовы помогать им больше проявлять себя, участвуя в различных мероприятиях и конкурсах». 

«Каждый библиотекарь, – поделилась секретом Елена Нуржанова, – знает интересы своих читателей, и он видит, кому индивидуально можно предложить участие в том или ином конкурсе и программе». Кроме того, информация, размещённая на стендах и в интернете, доступна для всех ребят – читателей библиотек Приморского края.

Набор открыток, в который вошли 20 рисунков, посвящённых обозначенной теме, изданы Почтой России. 4 рисунка, ставших открытками, изданы отдельным, массовым тиражом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости