DEITA.RU
DEITA.RU

Почему опасно хранить деньги в долларах, рассказал эксперт

В России
Деньги

Почему опасно хранить деньги в долларах, рассказал эксперт

Колоссальная эмиссия долларов со стороны ФРС США создаёт огромное давление на валюту штатов. Такого мнения придерживается исполнительный директор Klopenko Group Дмитрий Иванов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Инвест-Форсайт».

По словам специалиста, именно этот факт является основным фактором, который должен отвадить людей хранить все свои сбережения в «вечно зеленых» бумагах.

Как отмечает Иванов, держать деньги только в американском долларе может быть очень опасно. Он может упасть в цене в ситуации, если его основные конкуренты – главным образом европейские валюты, заметно укрепятся.

О том, что в ближайшие месяцы доллар может подешеветь на 30% ранее говорил известный российский экономист Михаил Делягин.

Кроме этого, по прогнозам Минфина, среднегодовой курс доллара относительно рубля не должен превысить отметки в 72 рубля. Ослабление национальной валюты, которое наблюдалось в сентябре, по мнению российских чиновников, было краткосрочным и связанным с мнимыми опасениями о введении против России очередных санкций со стороны Европы и США.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Около 400 дальневосточников задержано ведомственной охраной Минтранса России

15 сентября 2020, 16:50
Дальний Восток

Около 400 дальневосточников задержано ведомственной охраной Минтранса России

Более 1 500 сотрудников Приморского филиала ведомственной охраны Минтранса России в круглосуточном режиме несут службу на 140 объектах транспортной инфраструктуры Дальнего Востока, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ведомства.

Проведенная работа с начала этого года позволила предупредить более 2500 нарушений. Почти 400 человек задержано за попытку проникновения на объект.

«Чаще всего нарушителей задерживаем за попытку проникновения на охраняемый объект, ловим за хищение ценностей, а также за попытку проноса запрещенных предметов» - прокомментировал начальник отдела по организации охраны объектов Антон Леонов.

Предотвращение более половины других нарушений из общего числа позволило сохранить порядок на вверенных территориях, а также сберечь жизни и здоровье граждан.  

Приморский филиал ФГУП «УВО Минтранса России» обеспечивает безопасность стратегически важных объектов транспортной инфраструктуры на территории 11 субъектов Российской Федерации. Это периметры аэропортов, морские порты, автомобильные тоннели и мосты.