DEITA.RU
DEITA.RU

Пять хитростей помогут вам не подхватить вирус

Лайфхак
Здоровье

Пять хитростей помогут вам не подхватить вирус

Осень – главный сезон вирусных заболеваний. Как не подхватить простуду, грипп или даже коронавирус, расскажет ИА DEITA.RU.

Советами поделился глава лор-клиники отоларинголог Владимир Зайцев в эфире радио Sputnik. Эти идеи помогут защитить здоровье от неизбежной атаки разнообразных вредоносных воздействий окружающего мира.

Первое. Стоит увеличить количество жидкости, выпиваемой в день. Это позитивно влияет на разрушение вирусов, попавших в организм.

Второе. Пользу иммунитету принесет витамин С. Его можно получить из лимонов и других цитрусовых, киви, квашеной капусты.

Третье. В кувшин воды нарежьте половинку лимона. Вкусный легкий напиток поможет освежиться между приемами пищи и заодно добавит здоровья.

Четвертое. Добавьте в рацион зелени. Это вкусно, это хорошо для очистки ЖКТ и обогатит меню витаминами.

Пятое. Как только организм сигнализирует о проблемах (насморк, кашель, заложенность носа), нужно обращаться к врачу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Зеленского уличили в подтасовке фактов о войне

28 января 2020, 21:10
Политика
В Мире

Зеленского уличили в подтасовке фактов о войне

Президент Украины Владимир Зеленский во время свей речи в честь годовщины освобождения Освенцима уличен в недостоверности излагаемых фактов, сообщает DEITA.RU.

Он уделил большое внимание украинцам, принимавшим участие в освобождении, и упомянул два соединения - 100-я Львовская стрелковая дивизия и 322 Житомирская стрелковая дивизия. Однако свои названия эти армейские подразделения приобрели не по месту прописки, а по иным причинам. 

Так, Львовская дивизия была сформирована 18 марта 1942 года в Вологде, и основной личный состав - солдаты из Архангельской, Вологодской области и республики Коми.

Свое название она получила 27 июля 1944 во время освобождения Львова вместе с другими соединениями украинского фронта.

322 дивизия формировалась в августе - сентябре 1941 года в Московском военном округе, в Горьковской области. Дивизия комплектовалась, в основном, призывниками и мобилизованными военнообязанными запаса из военкоматов города Горького (ныне Нижний Новгород) и Горьковской области. 

Таким образом, этнического прямого отношения к Украине эти соединения не имеют. 

Интернет-сообщество призывает украинского лидера уволить своего спичрайтера, либо устроить ему серьезный разнос.

Напомним, в Польше приходят памятные мероприятия, посвященные 75 годовщине освобождения Освенцима Красной армией. Вход на эту «фабрику смерти» украшала надпись - «Работа делает свободным».

 В его стенах были уничтожены более 1,4 млн человек, большинство из них были евреями. Узники трудились на тяжелейших производствах, а затем от них избавлялись в газовых камерах.

Примечательно, что на эти мероприятия не получил приглашения президент России Владимир Путин. За несколько дней до церемонии в Освенциме он участвовал во Всемирном форуме «Сохраним память о Холокосте, боремся с антисемитизмом».

Как сообщается, причиной отсутствия Путина на церемонии может быть новое обострение отношений Польши и России, один из факторов которого - государственная политика Польши, которая практически приравнивает Красную армию к войскам Гитлера.

Василий Кучин