DEITA.RU
DEITA.RU

Назван процент белорусов, которые хотят вхождения страны в состав России

В Мире
Политика

Назван процент белорусов, которые хотят вхождения страны в состав России

Директор Института политических исследований «Политическая сфера» Андрей Казакевич рассказал о социологических исследованиях, которые демонстрируют желание белорусов быть в союзе с Россией, сообщает ИА DEITA.RU.

Эксперт поделился данными в ходе эфира в пресс-центре Медиагруппы «Патриот», пишет РИА «ФАН».

«У нас есть социологические исследования, они проводились в 2019–2020 годах.  Если мы говорим о вступлении в состав России, то это непопулярная идея, это 2–5%, максимум до 10% тех, кто согласен на такой вариант. Где-то около половины говорят, что хотят быть в союзе с Россией. Но имеется в виду как союз двух суверенных государств. Это доминирующая идея. Если сравнить с теми, кто хочет быть в Европейском Союзе, то это где-то 25%, таких людей меньше. Тех, кто настроен на Россию, все-таки больше. Но люди говорят именно о близких отношениях двух суверенных государств», — рассказывает Андрей Казакевич.

Директор Института политических исследований отмечает, что белорусы считают, что во взаимоотношениях с Россией Белоруссия может идти на уступки.

«В апреле 2020 года было исследование, задавался такой вопрос: «В отношениях с Россией должна ли Белоруссия отстаивать все свои интересы, не смотря на интересы России?». Где-то около 28% считают так. Еще 50% говорят, что можно уступить не в принципиальных моментах. В районе 5% считают, что Белоруссия должна подчинить свои интересы России», — говорит Андрей Казакевич.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Теснота, плесень и вымогательство: студент МГУ им. Невельского рассказал о жизни в общежитии

8 октября 2020, 08:15
Соцсети
Образование
Приморье

Теснота, плесень и вымогательство: студент МГУ им. Невельского рассказал о жизни в общежитии
Автор фото: instagram.com/baran0v.a

В соцсетях появился рассказ об антисанитарии, царящей в первом общежитии при МГУ им. адм. Г.И. Невельского, сообщает ИА DEITA.RU.

Обширный пост разместил студент высшего учебного заведения Александр Баранов. Он рассказал, что студенты сами занимаются уборкой общежития, а также ютятся вчетвером на 15 квадратных метрах (при нормативе ст. 105 ч. 1 ЖК РФ в 6 кв.м на человека). Недавно, по словам студента, едва ли не чудом не появилось распоряжение мыть своими силами и туалеты. Зато пропала возможность сушить постиранные вещи в специальном помещении: руководство предложило натягивать веревки прямо в комнатах. Неладно также с бытовками, туалетами и душевыми.

«Из всей этой ситуации меня впечатлило поведение руководителя по каким-то там общажным делаем, который начал у меня вымогать деньги на ремонт всего помещения. Якобы именно моими вещами был нанесен непоправимый ущерб помещению (в нем много плесени и прогнил пол)», – поделился Александр.

Комментаторы соглашаются, что ситуация в общежитии не меняется годами, и сетуют, что на кадры не попали тараканы.