DEITA.RU
DEITA.RU

Саммит «Большой двадцатки» пройдет в онлайн-формате

В Мире
Политика

Саммит «Большой двадцатки» пройдет в онлайн-формате

В 2020 году в виртуальный формат перенесли мировой форум G20, сообщает ИА DEITA.RU.

Страны «Большой двадцатки» встретятся на саммите, который состоится под предводительством короля Саудовской Аравии Салмана бен Абдель Азиза Аль Сауда, в виртуальном формате, пишут «Невские новости»

Саммит был последним мировым форумом, перенос в онлайн-режим которого оставался под вопросом. Форум состоится с 21 по 22 ноября в виртуальном формате.

Отмечается, что страны Группы двадцати посвятят форум теме защиты жизни людей, а также восстановления экономического роста. На саммите рассмотрят обострившиеся в период пандемии коронавируса проблемы, чтобы заложить основы для светлого будущего.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Чиновники высказались о массовом переводе школ на удалёнку

4 октября 2020, 11:45
В России
Общество
Образование

Чиновники высказались о массовом переводе школ на удалёнку

Российское министерство просвещения пока не планирует переводить школьников на удалённый формат обучения в массовом порядке, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом заявил заместитель министра профильного ведомства Денис Грибов. Чиновник напомнил, что общего постановления о переводе всех школьников по всей стране нет, а принятие решений о переводе школ на каникулы принимается на уровне регионов.

Кроме этого, он отметил что переход на удалённый способ обучения происходит только в случае обнаружения очага COVID-19. При этом, в Минпросвещения выразили надежду, что за время школьных каникул эпидемиологическая обстановка в России изменится в лучшую сторону.

Ранее предоставить одному из родителей учеников оплачиваемый отпуск на время каникул предложила депутат Госдумы Елена Строкова. Идею поддержали в Общественной палате России.