DEITA.RU
DEITA.RU

Эти дома останутся сегодня без холодной воды во Владивостоке

ЖКХ
Приморье

Эти дома останутся сегодня без холодной воды во Владивостоке

Хотя сентябрь – традиционное время отключения горячей воды в приморской столице, холодное водоснабжение от этой беды тоже не застраховано, сообщает ИА DEITA.RU.

На этот раз временно останутся с сухими кранами жители девяти многоквартирных домов по улице Некрасовская. Согласно информации КГУП «Приморский водоканал», отключение производится не просто так: его причиной стали плановые ремонтные работы на сети холодного водоснабжения.

Относительно хорошей новостью в этом можно назвать период отключения. Это всего семь часов сегодня, 29 сентября: с 09:00 по 16:00.

Холодной воды не будет по адресам Некрасовская ул.  53, 53А, 53Б, 55, 55А, 86, 88, 88А, 90.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Туризму быть – озвучены итоги ТТФ онлайн и выездной сессии ВЭФ

19 июня 2020, 19:30
В России
Дальний Восток
Туризм

Туризму быть – озвучены итоги ТТФ онлайн и выездной сессии ВЭФ
Автор фото: DEITA.RU

Путешествия по России, сотрудничество регионов и государственная поддержка – вот что ждёт туристическую сферу в ближайшем будущем, сообщает ИА DEITA.RU.

Вчера, 18 июня, завершился VI Тихоокеанский туристский форум. В течение трех дней 43 спикера с разных точек планеты в прямом эфире обсудили будущее туристической отрасли. Представители государственных ведомств, эксперты туриндустрии, бизнес-психологи, опытные организаторы и руководители известных проектов провели девять вебинаров по самым актуальным вопросам туризма: господдержка, инвестиционные возможности Дальнего Востока, межрегиональное взаимодействие, транспортное сообщение, цифровизация отрасли и многим другим.

Отдельное внимание уделили гастрономическому туризму и дальневосточной кухне. Эти темы стали главными для выездной сессии Восточного экономического форума, которая состоялась в преддверии ТТФ 10 июня. «Приморский край – это край уникальной культуры, богатой истории, прекрасной природы. Здесь вас встретят нетронутая человеческой цивилизацией тайга, морские бухты и необитаемые острова, скалы и водопады — в Приморье столько заповедных мест, что на их площади можно было разместить Ямайку или большую часть Греции», - приветствовал гостей форумов губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Как уже сообщало ранее ИА DEITA.RU, три региона Дальнего Востока получат субсидии на развитие туризма.

Ростуризм возобновит работы по постановлению №926 «О субсидиях на господдержку туроператоров внутреннего и въездного туризма». В перечень субсидируемых территорий попадут три дальневосточных округа: Приморский края, Бурятия и Камчатка. Об этом в первый день ТТФ заявила начальник Управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Елена Лысенкова.

Инвесторы заинтересованы в этнотуризме, экотуризме и гастрономическом туризме.

«На Дальнем Востоке разрабатываются более 40 инвестиционно-привлекательных проектов», - заявил Директор по транспортной и логистической инфраструктуре АНО Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и развитию экспорта Роман Семенцов.

Туристическая сфера восстановится не раньше октября.

По словам директора департамента технического сотрудничества и Шелкового пути (UNWTO) Mr. Suman Billa, туризм доказал свою прочность во время предыдущих упадков, но стоит учитывать, что подобная ситуация впервые в мировой практике, а главная угроза - мировой финансовый кризис.

С 1 июля на Дальнем Востоке появятся чартерные рейсы.

Радостную новость для давно мечтающих побывать на Байкале озвучил заместитель генерального директора «TUI Россия» Александр Сирченко: «Мы поможем нашим гражданам выполнить заветное желание - побывать на легендарном озере, а также на Камчатке и на Японском море. С 1 июля планируем запустить первый чартерный рейс».

Многие участники форума говорили о важности активного взаимодействия регионов. По мнению экспертов, это поможет реализации федеральных проектов, улучшит транспортное сообщение и увеличит потоки туристов в целом.            

Генеральный директор «Amadeus Россия» Леонид Мармер назвал три туристических тренда 2020 года: «Турист хочет быть проинформированным, быть в безопасности и быть ближе к дому. Важнейшую роль в развитии туризма, по мнению эксперта, сыграет цифровизация отрасли».

Социальные сети – один из основных каналов для взаимодействия с туристами.

Туроператорам следует вести активную работу в социальных сетях. Для этого необходимо совмещать каналы взаимодействия с потенциальным клиентом, например: Instagram плюс Taplink, Facebook плюс чат-бот (Manychat), Вконтакте плюс мини-лендинг и другие. Отдельным примером на вебинаре «Современные тенденции в маркетинге» рассматривался проект набирающего популярность аккаунта Приморья в Tik-Tok @visit.primorye.

По словам президента Федерации Рестораторов и Отельеров России Игоря Бухарова, Дальнему Востоку предстоит большая, «даже научная» работа для презентации дальневосточной кухни на мировой гастрономической арене.

Кухня может быть серьезным инструментом социального и экономического развития регионов. Эксперты гастротуризма сделали вывод, что прежде чем что-то подавать туристам, необходимо, чтобы это любило и понимало местное население.

Приморский край - лидер по развитию гастрономического туризма в России.

Об этом на выездной сессии ВЭФ заявил президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман, добавив, что дальневосточная кухня может стать послом в продвижении региона в странах АТР, более того, «у Приморского края есть все возможности стать лицом бренда Тихоокеанской кухни в целом».

В программе ТТФ были озвучены такие новаторские и перспективные проекты, как «Гастрономическая карта России» (федеральный проект), шоу-парк «Римская империя» (Геленджик), проект «Голос внутри» (Владивосток), арт-парк «Никола-Ленивец» (Калужская область), «Театр Великой Войны» (Екатеринбург), Музей кулича (Калуга), Sup spa sunset (Сочи), фестиваль St.Petersburg Gourmet Days (Санкт-Петербург), фестиваль «Пир на Волге» (Ярославль) и кулинарный чемпионат среди профессионалов на звание «Бренд-шеф проекта «Петербургская кухня».

В целом, эксперты озвучили позитивный прогноз. «Кризис - лучшее время для старта», - отметила практикующий психолог и бизнес-тренер Валерия Байкеева. Вебинары сессий доказали, что в России есть настоящие профессионалы, силами которых можно выстроить верный курс развития туристической отрасли.

Отметим, посмотреть записи вебинаров, список всех тезисов и статистику посещений можно на сайте форума. 

Организаторами онлайн-сессии выступили Правительство Приморского края, Фонд Росконгресс, Федеральное агентство по туризму, центр «Мой бизнес», Агентство по туризму Приморского края, Туристско-информационный центр Приморского края. 

Информационные партнеры: агентство LMG, портал «Профи-тревел», ИА «ПримаМедиа», ИА EastRussia, ИА DEITA.RU, Федерация рестораторов и отельеров России, студия Брикс ТВ, портал Pacific Russia Food, информационный холдинг «Бизнес Кейс».