DEITA.RU
DEITA.RU

Российский бизнес не восстановится до конца года — исследование

В России
Экономика
Бизнес

Российский бизнес не восстановится до конца года — исследование

32% российских компаний смотрят на восстановление былых оборотов своего бизнеса с пессимизмом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Такие данные получили специалисты сервиса «Работа.ру» по результатам проведённого ими исследования. Свою уверенность, что до конца 2020 года их бизнес полностью восстановится, выразили лишь 33% респондентов. 26% думают, что для этого им потребуется срок от трёх до шести месяцев.

Отмечается, что среди опрошенных оказалось 12% тех, чей бизнес вообще не пострадал от пандемии. Таким образом, им сейчас не нужно ничего восстанавливать. По словам коммерческого директора сервиса Владимира Корицкого, рост активности работодателей и соискателей начался уже в третьем квартале года

Ранее о том, что ограничительные меры, обусловленные пандемией, так или иначе затронули 70% всего российского бизнеса, президенту России Владимиру Путину рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Книгу жалоб больше не дадут покупателям

2 сентября 2020, 11:15
В России
Жизнь

Книгу жалоб больше не дадут покупателям

Минпромторг России предлагает отменить требование о наличии книги жалоб в магазинах, сообщает ИА DEITA.RU.

Это следует из проекта постановления правительства, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов. Минпромторг считает устаревшим требование об обязательном наличии у продавцов книги жалоб и предложений и предлагает исключить его из новой редакции правил розничной торговли.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, чиновники считают устаревшим механизмом требования об обязательном наличии у продавца книги жалоб и предложений. По их мнению, книга жалоб была целесообразна «в условиях иной формы экономики, не предполагающей конкурентной среды, свойственной рыночной экономике».

Новые правила розничной торговли и отмена книги жалоб происходят в рамках все той же «регуляторной гильотины», начатой тогдашним премьер-министром Дмитрием Медведевым. Как считает главный единоросс страны, в законодательстве до сих пор сохраняется «ряд анахронизмов, рудиментов советского периода».

В бытность свою премьер-министром, Дмитрий Медведев распорядился о прекращении действия нескольких тысяч советских документов, включая декрет октября 1917 года о восьмичасовом рабочем дне. С 1 января 2020 года завоевание Великой Октябрьской социалистической революции ушло в прошлое «в интересах развития бизнеса». Так сказать, министры-капиталисты взяли реванш спустя сотню лет. Сам Медведев объяснил тогда отмену восьмичасового рабочего дня переходом на более гибкие графики работы. По его словам, это будет интересно не только бизнесу, но и работникам, занятым дистанционно.