DEITA.RU
DEITA.RU

Неумные люди убрали дамбу: гаражи затопило

Дальний Восток

Неумные люди убрали дамбу: гаражи затопило

Власти Хабаровского края начинают расследование по факту преждевременного демонтажа насыпной дамбы, из-за чего паводок подтопил несколько десятков гаражей, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам зампредседателя краевого правительства по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолия Литвинчука, распоряжение о разборе защитного сооружения дал подрядчик – «Хабаровский речной торговый порт». Что противоречит существующим нормам. Когда была дана команда о демонтаже объекта, уровень воды в Амуре успел опуститься лишь до 579 см, а убирать дамбы в городе разрешено при уровне реки в 500 см. В черте Хабаровска уровень неблагоприятного явления на Амуре составляет 450 см, а 600 см – это уже уровень опасного явления.

Демонтировали защитное сооружение, блокирующее выход из затона, в ночь с 25 на 26 сентября. В результате пострадали кооперативные гаражи в Прибрежном микрорайоне, возле ТЦ «Brosko mall». Причём этой осенью паводок их уже потрепал: Амур добрался до гаражного кооператива 15 сентября, когда дамбу сооружать ещё не начали. Владельцы успели привести гаражи в порядок, просушить их, но усилия оказались напрасны – кооператив опять затопило.

Врио губернатора Михаил Дегтярёв заявил о необходимости провести полноценное расследование в связи с инцидентом. Глава региона назвал происшествие «следствием анархии, которая царит и в кабинетах чиновников, и на улицах». Краевое правительство сообщает, что делом заинтересовалась прокуратура, возможно, ответственных за несанкционированный демонтаж привлекут к уголовной ответственности.

Ранее уголовное дело было возбуждено по поводу прорыва дамбы в селе Ленинском Еврейской автономной области. Жителей села пришлось эвакуировать в соседний населённый пункт. В ликвидации прорыва принимали участие спасатели, военные и волонтёры.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Диетологи рассказали правду о белковой диете

11 января 2020, 12:49
Здоровье

Диетологи рассказали правду о белковой диете

Американские исследователи диетологи провели анализ, в котором выяснили правду о белковой диете, сообщает DEITA.RU. Свое исследование они опубликовали в американском журнале.

Диетологи пытались узнать лучшую формулу белковой диеты, а именно сколько белка необходимо на каждый килограмм веса. В итоге они пришли к выводу, что в основной массе люди получают достаточное количество белка, потому пищу с повышенным белком чаще рекламируют и всегда продают в магазинах.

Однако, чтобы успех был полноценным от белков, взрослым необходимо заниматься тренировками, что будет положительно влиять на нежировую массу тела. При этом исследователи подчеркнули, что для большинства граждан докупать дополнительные белковые продукты нет необходимости.

Иван Юрьев