DEITA.RU
DEITA.RU

Тепло, но мокро: во вторник приморцам пригодится зонт

Погода
Приморье

Тепло, но мокро: во вторник приморцам пригодится зонт

Жителям дальневосточной столицы стоит обратить во вторник, 29 сентября, внимание на прогноз погоды, сообщает ИА DEITA.RU.

Хотя это в принципе хорошая привычка, на сей раз она поможет не промокнуть: на утро синоптики обещают дождь, пусть и небольшой. Уже начался сезон ОРВИ, и ослаблять свой организм в такое время вряд ли стоит.

Согласно прогнозу, облачность будет переменной; надеяться на появление солнца стоит только после обеда, но гарантии, в любом случае, нет. Ветер ожидается умеренный до сильного. Температура воздуха немного понизится по сравнению с понедельником, но для конца сентября +17…+19 °С – это все равно хорошо.

«Фронтальный раздел хабаровского циклона продолжит смещаться над Приморьем и вызовет в отдельных районах кратковременные дожди и ливни», – рассказали в «Примпогоде» о ситуации в крае.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам частично вернут деньги за абонементы на фитнес

23 февраля 2020, 02:01
Экономика
Общество
Здоровье
В России

Россиянам частично вернут деньги за абонементы на фитнес

Новый налоговый вычет могут ввести в России по инициативе Минспорта. Ведомство разработало законопроект о частичном возврате налогов, уплаченных гражданами при покупке абонементов на фитнес-услуги, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно информации, размещенной на сайте проектов нормативно-правовых актов, законопроект от профильного министерства предусматривает определение четкого понятия о том, что такое «физкультурно-оздоровительные услуги». В пояснительной записке к проекту сказано, что это позволит в будущем ввести в законодательство страны налоговый вычет за спортивные абонементы, которые приобрели россияне.

Если поправки к действующему «спортивному» закону будут приняты, то так называемые фитнес-услуги приравняются к другим социальным услугам, удовлетворяющих необходимые потребности граждан. В данном случае речь идет о заботе о своем здоровье и желании поддерживать себя в нормальной физической форме.

Согласно законопроекту, разработка перечня спортивный направлений и правил, необходимых для установления налогового вычета, ляжет на плечи правительства, а контроль за соблюдением правил – на Роспотребнадзор.

Отмечается, что проект закона был подготовлен Минспортом по поручению президента Владимира Путина, который, в свою очередь, ранее говорил о необходимости введения налоговых вычетов для граждан, занимающихся спортом за собственный счет.