DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские школьники борются за миллион рублей 

Образование
Приморье

Приморские школьники борются за миллион рублей 

Приморские старшеклассники вышли в полуфинал Всероссийского конкурса «Большая перемена», сообщает ИА DEITA.RU. 

Приморский край представляет 84 ученика из различных школ Приморья. Все они ученики 9-11 классов. В конкурсе ребята могут проявить свои таланты и сильные стороны, которые невозможно оценить во время школьных олимпиад и оценок. 

В министерстве образования Приморья подчеркнули, что ключевой критерий отбора – оценка навыков, которые необходимы успешному человеку в современном мире, в том числе креативный подход к решению различных жизненных ситуаций.

Победители конкурса среди учеников 10 классов смогут получить по миллиону рублей. Деньги они смогут направить на обучение, бизнес-идею или ипотеку. Также дополнительно им будет дополнительно начислено по 5 баллов при поступлении в университет. 

Победителям ученикам 9-х классов выдадут по 200 тысяч рублей, которые они смогут потратить на дополнительное образование, покупку гаджетов для обучения или спортивного инвентаря. Все финалисты конкурса получат по путевке в «Артек».

Также деньги смогут получить лучшие школы. Им перечислят по 2 млн рублей, за которые они смогут приобрести автобус, оборудовать студию, зону отдыха и другие работы по техническому оснащению школы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Каждые несколько месяцев»: Доктор Мясников предрек новые волны COVID-19

20 октября 2020, 04:15
В России
Здоровье

«Каждые несколько месяцев»: Доктор Мясников предрек новые волны COVID-19

Врач и телеведущий Александр Мясников призвал СМИ не нагнетать панику в связи со второй волной COVID-19, сообщает ИА DEITA.RU.

Мясников напомнил, что депутат Госдумы Владимир Жириновский призвал запретить россиянам выезжать за границу, так как «вторую» волну COVID-19 якобы «привезли» именно туристы. Такую позицию врач считает неправильной, так как «никто ничего не привозил», пишет РИА «ФАН»

Специалист отметил, что COVID-19 никуда не уезжал и после ожидаемого спада начался ожидаемый подъем.

«Потом будет опять спад, а потом опять подъем. По синусоиде. Вероятно каждые несколько месяцев. С прогнозируемым снижением количества тяжелых случаев на фоне роста бессимптомных», — написал врач.

По словам Мясникова, коронавирус пришел навсегда и занял свое место среди тысяч вирусов и бактерий, с которыми человек уже сосуществует. Доктор напомнил, что антитела демонстрируют 20% населения, и это значит, что 20 млн человек уже встретились с вирусом. Он отметил, что такие цифры делают бессмысленной ежедневную публикацию числа положительных тестов. По мнению Мясникова, динамику отражают только тяжелые случаи и смертность.

«А раз так — призываю СМИ снизить градус нагнетания про распространение КОВИД. Дикторы прямо с радостным энтузиазмом вещают про «неиссякающий поток больных», про «переполненные больницы» и неизбежность жестких мер. Об одном и том же можно рассказывать по- разному. Сегодня для меня это звучит как разжигание паники или умышленное запугивание», — заключил Мясников.