DEITA.RU
DEITA.RU

Банковские карты россиян оказались под угрозой

В России
Деньги

Банковские карты россиян оказались под угрозой

Поправки в законе «О потребительском кредите» могут создать серьезные риски для банковской розницы, считают в Ассоциации банков России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Банки выразили свою обеспокоенность тем, что из-за новелл в законодательстве их клиенты якобы смогут оспорить покупку у банка дополнительных продуктов или услуг на слишком размытых основаниях.

По мнению банкиров, фактически речь идёт о том, что клиенты смогут требовать деньги обратно без разбирательства, даже если банк на самом деле никому ничего не навязывал. Такие нормы могут привести к тому, что недобропорядочные граждане будут специально обращаться в контролирующие финансовые организации учреждения, чтобы получить компенсацию.

Также банки выразили обеспокоенность о влиянии новых правил на работу кредитных карт и карт с овердрафтом. Изменения в законодательстве, как считают представители отрасли, могут создать ситуации, при которой заёмщики начнут брать в долг деньги у банка, переводить с кредитки средства или снимать наличные, а в итоге все дополнительные услуги по счёту и дополнительные услуги по карте будут признаны незаконными.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Парад Победы и голосование по Конституции могут провести в один день

20 мая 2020, 10:39
Общество
В России
Власть

Парад Победы и голосование по Конституции могут провести в один день

В Кремле обсудили возможность проведения перенесённого в этом году с 9 мая парада Победы и перенесённого с 22 апреля голосования по поправкам в Конституцию, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Источники издания говорят о том, что оба мероприятия могут назначить на один день. В качестве ориентировочной даты пока выступает 24 июня.

В качестве альтернативы также рассматриваются дни в начале июля и в начале сентября. При этом источники подчеркнули, что окончательных решений по времени проведения этих событий пока всё ещё нет. 

Отмечается, что всё будет зависеть от ситуации с ослаблением эпидемии коронавируса в стране.