DEITA.RU
DEITA.RU

Кудрин предрёк введение новых ограничений из-за коронавируса

В России
Общество
Экономика

Кудрин предрёк введение новых ограничений из-за коронавируса

Так называемая, вторая волна коронавируса, которая начала накрывать Россию, может привести к тому, что в стране будут объявлены новые ограничительные меры.

Так считает глава Счётной палаты Алексей Кудрин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

Однако, по словам главного аудитора России, даже в случае их введения, их количество, а самое главное, масштаб будут несравнимо меньшими, чем весной этого года.

Более того, как полагает Кудрин, подавляющее большинство возможных ограничений будут носить рекомендательный характер.

Вместе с тем, чиновник не исключил возникновения сложностей в целях секторах экономики, например, в сфере транспорта или общепита.

Всё дело в том, что, по прикидкам главы СП, люди будут сами отказываться от походов в рестораны или кафе, чтобы лишний раз не подвергать себя опасности.

Ранее Кудрин заявил о том, что если бы повышение пенсионного возраста произошло в 2008 году, то сейчас размер пенсии в России был бы гораздо больше.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Два часа на сборы»: отдыхающих выселили из санатория ради изоляции китайцев

9 февраля 2020, 21:51
Общество
Здоровье
В России

«Два часа на сборы»: отдыхающих выселили из санатория ради изоляции китайцев

Из санатория в Екатеринбурге выселили отдыхающих для изоляции прилетевших из КНР, сообщает ИА DEITA.RU по материалам портала российского врача «Медицинский вестник».

58 китайцев, прилетевших 7 февраля в Екатеринбург из Пекина рейсом «Уральских авиалиний», поместили в санаторий «Бодрость» на карантин. Накануне из санатория спешно выселили и отправили по домам всех отдыхающих, дав на сборы два часа, сообщают городские СМИ.

Как рассказали «Медицинскому вестнику» в областном Минздраве, все прибывшие из Пекина клинически здоровы. В изоляции они останутся две недели — это продолжительность инкубационного периода коронавирусной инфекции. Гостям выделили отдельные номера и обеспечили питанием, в том числе, детским. Ежедневно их будет осматривать врач-инфекционист».

Всех, у кого возникнут жалобы на самочувствие, будут направлять в инфекционный корпус ГКБ № 40, где уже держат на карантине 11 человек.

Фото: «Медицинский вестник»