DEITA.RU
DEITA.RU

Приморское "бабье лето" сдует в пятницу

Погода
Приморье

Приморское "бабье лето" сдует в пятницу

Это «бабье лето» в Приморье обещает быть недолгим, уже в пятницу синоптики прогнозируют в крае обильные осадки, сильный ветер и похолодание, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Примгидрометцентр.

Уже во вторник, 29 сентября, местами в Приморье ожидаются дожди, на севере края – интенсивные. 30 сентября осадки прекратятся, но немного похолодает: в горных районах ночные температуры упадут до -3 °С, а днём в регионе ожидается +13...+20 °С.

В четверг, 1 октября в крае начнёт портиться погода: в западных районах будет пасмурно, местами – дождливо. Ветер усилится до 14-20 м/с. А в пятницу дожди усилятся и распространятся на весь Приморский край, местами синоптики обещают настоящие ливни. Закончатся осадки только к утру субботы. Дневные температуры понизятся, а ночные – повысятся.

Владивосток до пятницы продержится без осадков, непродолжительная морось возможна утром во вторник, а вот в пятницу краевой центр накроет интенсивными дождями. Дневной температурный фон понизится с +16...+19 °С до +12...+16 °С, ветер ожидается сильный, до 24 м/с. Днём он стихнет до 9-14 м/с. Эта неделя во Владивостоке будет облачной, прояснения на небе возможны в среду и в субботу.

Синоптики Примгидромета ожидают, что октябрь 2020 года будет чуть теплее обычного, +6 до +11 °С, в отдельных северных районах в пределах +3…+5 °С. Осадков ожидается тоже больше, чем среднее многолетнее количество.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы книги, снижающие стресс 

17 октября 2020, 23:10
Жизнь

Названы книги, снижающие стресс 

Эксперты книжного дела назвали несколько авторов, которые помогут избавиться от стресса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Назвали книги для снятия стресса эксперты практически сразу же после высказывания министра здравоохранения о том, что 70% российских работников живут в стрессе. При этом психолог Вероника Сидорова подчеркнула, что стресс не стоит рассматривать только с негативной токи, бывает позитивный стресс, который заряжает энергией людей. Поэтому стресс рассматривают с точки зрения мобилизации человека. 

Главный редактор книжного сервиса по подписке MyBook Екатерина Писарева назвала несколько работ, которые помогут вспомнить о ценности жизни и подбодрят читателя. Из авторов она выбрала Эльчин Сафарли (Дом, в котором горит свет), Павла Санаева (Похороните меня за плинтусом), Мэри Шаффер, и других. 

В свою очередь издательство «Азбука-Аттикус» посоветовало прочитать «Икигай. Смысл жизни по-японски», где раскрывается смысл жизни по-японски. А также несколько книг писателя Майкома Викингома, который популяризировал понятие «хюгге». Также они посоветовали работу Роба Хобсона, которая помогает привести сон в порядок. 

Литературный критик Константин Мильчин рассказал ТАСС, что для литераторов искать покой от стресса в книгах нормально. Он порекомендовал слушать аудиокниги.